Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Выборы президента РФ: нефтяникам и газовикам большой Тюменской области создали комфортные условия для голосования

15 марта 2018/ 15:56

Тюмень. В Югре, на Ямале и в Тюменской области продолжается досрочное голосование на выборах президента РФ. Среди тех, кто воспользуется избирательным правом до 18 марта, – работники предприятий ТЭКа.

Многие из них в воскресенье будут нести трудовую вахту на отдаленных промыслах или окажутся в пути. Чтобы в день выборов сотрудники предприятий со сменным режимом работы успели проголосовать до начала рабочего дня, изменено время открытия ряда избирательных участков. Такие решения, в частности, приняли избиркомы ХМАО и ЯНАО в связи с поступлением обращений от руководителей предприятий ТЭКа. В Югре 18 марта в 6 часов утра откроется 21 избирательный участок. На Ямале в это же время начнется голосование на 32 участках, а в 7 часов – на 20.

О том, как организовано голосование на труднодоступных и отдаленных территориях, Агентству нефтегазовой информации рассказали в нефтяных компаниях, работающих в Тюменской области и северных округах.

«Мессояханефтегаз» (ЯНАО)

На самом северном материковом нефтяном месторождении России – Восточно-Мессояхском – с 12 по 18 марта открыты два избирательных участка. Принять участие в выборах президента смогут около 4 тыс. человек – это вахтовые работники «Мессояханефтегаза», специалисты буровых, строительных, ремонтных бригад из более чем 90 подрядных и субподрядных организаций. Здесь же могут проголосовать и оленеводы – представители коренных малочисленных народов Крайнего Севера. Представители избиркома выезжают и на удаленные от вахтового жилого городка буровые и строительные площадки, чтобы своим избирательным правом смогли воспользоваться те, кто работает на труднодоступных участках месторождения.

«Газпромнефть-Муравленко» (ЯНАО)

Досрочное голосование организовано на промыслах, где сами нефтяники и их подрядчики трудятся вахтовым методом. 15 марта выездные бригады УИК Пуровского района работают на Суторминском и Крайнем месторождениях, 16 марта голосование пройдет на Вынгаяхинском и Еты-Пуровском месторождениях. В общей сложности в эти дни на четырех месторождениях смогут проголосовать свыше 400 человек.

В день выборов в Муравленко для удобства нефтяников избирательные участки начнут работу на час раньше, а выезд сотрудников на промыслы будет задержан на 1 час, чтобы все, кто в тот день будет на смене, смогли проголосовать. В п. Ханымей участки откроются в 8 утра, но график выезда автобусов на месторождения будет изменен.

«Газпром добыча Ноябрьск» (ЯНАО)

Голосовать досрочно будут представители Западно-Таркосалинского и Вынгаяхинского газовых промыслов (оба находятся в Пуровском районе), которые работают вахтовым методом. Сделать свой выбор не 18 марта, а раньше смогут около 300 человек.

«Славнефть-Мегионнефтегаз» (ХМАО)

Для проведения досрочного голосования на 15 месторождениях «Славнефть-Мегионнефтегаза» в Нижневартовском, Сургутском и Нефтеюганском районах сформировано 11 избирательных участков. С 27 февраля на этих участках проголосовали около 500 человек – это работники самого предприятия и подрядных сервисных организаций.

Кроме того, руководство предприятия заранее обратилось в территориальный избирком с просьбой перенести на нескольких избирательных участках в Мегионе начало голосования 18 марта на более раннее время. Такая возможность предусмотрена законодательством. В итоге в день выборов два избирательных участка в муниципальном образовании (в том числе один – в поселке Высокий) будут работать с 6 часов утра, и до начала смены мегионские нефтяники успеют проголосовать.

«Газпромнефть-Хантос» (ХМАО, Тюменская область)

16 марта досрочное голосование пройдет на нефтепромыслах предприятия в Югре. На крупнейшем месторождении «Газпромнефть-Хантоса» – Южно-Приобском – будет организовано сразу четыре избирательных участка, здесь смогут проголосовать свыше 1 тыс. человек, в том числе сотрудники подрядных организаций.

На Зимнем месторождении в Уватском районе (Тюменская область) выездная избирательная комиссия будет работать 17 марта.

Что касается сотрудников офиса компании в Ханты-Мансийске, многие из них – иногородние и временно проживают в служебном жилье. Всем им была предоставлена возможность заранее выбрать ближайший избирательный участок для голосования.

«Сургутнефтегаз» (ХМАО)

В нефтяной компании заранее составили списки вахтовиков, которые не смогут проголосовать 18 марта. Голосование по этим спискам уже состоялось. В п. Нижнесортымский проголосовали более 1 тыс. 400 сотрудников компании.

«Ямал СПГ» (ЯНАО)

Администрация проекта «Ямал СПГ» организует бесперебойную доставку вахтовиков на избирательные участки в день выборов. В п. Сабетта обеспечены условия для организации трех избирательных участков, на которых смогут проголосовать около 10 тыс. человек. Досрочно проголосуют около 1 тыс. 800 человек, занятых на месторождениях.

Просмотров 3880
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

17.01.2019 Николая Чаплина 126/309, Бондаревская Татьяна Михайловна, 64 года

Начислять оплату с кв. м за вывоз бытовых отходов, это не справедливо... а также за лифт, дворника и техничку... в большой квартире могут проживать 2 человека, а в меньшей квартире 5-6 человек... и кто больше проедет на лифте?... или у кого больше будет бытовых отходов на каждый день? Конечно же в квартире где живут 5-6 человек... Понятно, что с кв. м. проще расчет, т.к. эта цифра постоянная, поэтому и берут в расчет с кв. м. Однозначно нужно рассчитывать на количество человек проживающих в квартире.

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

28.12.2018
Александр Хуршудов: Новый год идет к нам в компании с финансовым кризисом

09.01.2019 Александр Хуршудов

Анастасия, благодарю Вас. Есть у меня небольшая разница с другими аналитиками. Они работают за деньги, а я - для души...:)))

28.12.2018
Игорь Сечин: На стоимость нефти сейчас влияет повышение ставки ФРС

28.12.2018 Александр Хуршудов

Игорь Иванович сильно преувеличивает значение ФРС. Более существенный фактор в том, что ОПЕК реально не сокращает добычу, а в США она растет. Поэтому временно имеется избыток предложения.

24.12.2018
Агентство нефтегазовой информации одержало победу в рейтинге «Нефтегаз-Реклама-2018»

28.12.2018 Виктория Анисимова 39 лет

Поздравляю, рейтинговое, успешное и оперативное агентство. Удачи и дальнейшего процветания в новом году!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

25.12.2018 Ришат Вахитов

Константин, не припомню ни одного такого случая на Самотлоре, позднее в Уренгое. Любыми путями удерживали на месторождениях. Хотел за границу попасть, дотоптался до 1 зама министра Филановского, услышал такое: мы для чего вам квартиры дали, должности, жёнам работу, что бы вы уезжали??? Нет. Чтобы работали там, где находитесь. Уехал из Москвы. Оставив надежды и деньги прогулял с референтами.

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

Индекс цитирования