Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Один из лучших лаборантов-профессионалов Урала работает в "РН-Уватнефтегазе"

16 марта/ 13:30

Ханты-Мансийск. Лаборант химического анализа ООО «РН-Уватнефтегаз» Нина Бубнова стала серебряным призером финального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа. В этом году финальный этап проходил 14-15 марта в Югорске.

Награждение победителей состоялось в столице ХМАО-Югры. Конкурс ежегодно проводится для повышения мастерства участников и престижа профессии.

Всего в финальном этапе конкурса «Славим человека труда!» приняли участие 12 лаборантов крупнейших предприятий региона и 14 будущих химиков, представлявших Югру, Ямал, Тюменскую, Челябинскую, Курганскую и Свердловскую области. Участники были разделены на две группы – «начинающие лаборанты» и «лаборанты-профессионалы».

Теоретический этап для опытных лаборантов представлял собой тест из 30 вопросов и пяти расчетных задач по аналитической химии, сообщили в пресс-службе «РН-Уватнефтегаза».

Практическая часть задания состояла из модулей, в которых необходимо было определить плотность нефтепродукта ареометром и измерить массовую концентрацию ионов аммония в воде. Жюри учитывало не только точность расчетов, но также соблюдение правил использования оборудования и подготовку специалистом своего рабочего места.

По итогам конкурса лаборант ООО «РН-Уватнефтегаз» Нина Бубнова набрала максимальное количество баллов в решении практического задания, однако немного уступила победителю по результатам тестирования.

Нефтехимию Нина Бубнова полюбила со школьной скамьи, а изучала в Астраханском государственном университете. После окончания вуза молодой специалист постигала азы профессии на Южно-Хыльчуюском нефтегазовом месторождении близ Нарьян-Мара и на Майском месторождении золота на Чукотке. С 2014 года Нина работает в ООО «РН-Уватнефтегаз».

Специалисты исследовательской химико-аналитической лаборатории УНП-1 «РН-Уватнефтегаза» не в первый раз побеждают в конкурсах профессионального мастерства. Напомним, в конце 2017 года по итогам сличительных испытаний лаборатория предприятия была признана лучшей среди 66 лабораторий Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО.

Просмотров 2584
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

Индекс цитирования