Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодые специалисты Уватнефтегаза презентовали новые проекты для развития отрасли

03 апреля 2018/ 14:51

Тюмень. Проекты молодых специалистов и молодых сотрудников станут частью работы «РН-Уватнефтегаз» в ближайшие годы. Об этом, обращаясь к участникам Х юбилейной региональной научно-технической конференции ООО «РН-Уватнефтегаз», заявил генеральный директор общества Евгений Задорожный.

Мероприятие состоялось в стенах Тюменского индустриального университета. В нем приняли участие 47 молодых специалистов и сотрудников предприятия, были рассмотрены и оценены 45 проектов, направленных на оптимизацию и повышение производительности труда, в десяти направлениях деятельности «РН-Уватнефтегаза»

Обращаясь к участникам юбилейной региональной научно-технической конференции, Евгений Задорожный назвал их командой думающих и мыслящих людей.

«Хочу пожелать жюри немного снисходительности к тем, кто впервые принимает участие в конференции. Дайте им уверенность в своих силах, чтобы они участвовали и впредь, чтобы у них не пропало желание», - сказал Евгений Задорожный.

Участники конференции работали в десяти секциях, где защищали проекты перед компетентным жюри. Павел Кашкаров одержал победу в секции «Проектирование и обустройство месторождений». Его исследовательский проект был связан с отменой обустройства поисково-разведочных скважин. «Я предложил полностью от этого отказаться. И пробурить с кустовой площадки скважину в зону пласта поисково-разведочной скважины», - объяснил он.

В секции «Техника и технология добычи нефти и газа» лучшим признан молодой специалист первого года работы на предприятии Рамазан Имамов.

«У нас много скважин, которые вскрывают два пласта. Но добыча происходит путем спуска в скважину одного насоса без разобщения пластов. Я попытался показать, что можно внедрить компоновку. Это позволит разобщить пласты и получить дополнительные данные. Можно контролировать процесс разработки, то есть улучшать эффективность добычи нефти», - отметил Рамазан.

Павел Старых победил в секции «Сбор, транспортировка, подготовка нефти и газа». Суть его проекта в привлечении мобильных вакуумных компрессорных станций для использования попутного нефтяного газа низкого давления в генерации электроэнергии. Прежде такие станции создавали на основе капитального строительства. Мобильную станцию можно привезти на месторождение, использовать в момент дефицита газа и увезти обратно. Эта технология уже применяется на Тямкинском месторождении. Молодой ученый провел анализ использования таких установок на других месторождениях.

Многие участники конференции отметили, что «РН-Уватнефтегаз» системно планирует свою деятельность на долгие годы, и эта стратегия связана с привлечением молодых кадров. Часто выпускников вузов изначально не воспринимают всерьез на производстве, в связи с отсутствием производственного опыта,  но только не в «РН-Уватнефтегазе». Сотрудники общества обучают и с удовольствием решают производственные задачи совместно со  своими молодыми коллегами, выявляют среди них инициативных и перспективных, сообщили в пресс-службе предприятия.

Победители регионального этапа конференции представят свои работы на кустовом этапе, который состоится 30 и 31 мая в Красноярске, а также два проекта, связанные с использованием газа, будут представлены 23 и 24 мая в Новом Уренгое. Все идеи и проекты молодых специалистов вносят определенный вклад в развитие и улучшение производственных процессов, который не останется незамеченным.

Просмотров 2838
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

Индекс цитирования