Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Югорский промышленный форум-2018 открылся в окружной столице

10 апреля/ 08:21

Ханты-Мансийск. Югорский промышленный форум начал работу в Ханты-Мансийске. Его участники обсудят приоритеты промышленного развития Югры, связанные с локализацией новых производств и диверсификацией экономики региона. 

В мероприятии участвуют представители федеральных и региональных органов власти, институтов развития, крупного бизнеса в сфере ТЭК, научно-технических организаций и инновационных компаний.
 
Открывая форум, заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев представил доклад, в котором сообщил о проделанной работе по созданию благоприятной инвестиционной среды в автономном округе.
 
"В регионе сформированы нормативно-правовые и организационные основы поддержки бизнеса. Основные принципы взаимодействия органов власти и субъектов инвестиционной деятельности изложены в соответствующей декларации. В целом Югра обладает всей необходимой нормативно-правовой базой поддержки инвестиционной деятельности, что позволяет получить широкий спектр мер поддержки. Югра - это территория реализации инвестпроектов в сфере транспортной, промышленной и социальной инфраструктур", - сказал Алексей Забозлаев.
 
Модератор форума, председатель комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Гамза подчеркнул, что инвестиции - это одна из главных тем российской экономики. "Это больная тема, но это и надежда на дальнейшее экономическое развитие страны", - отметил он.
 
Отдельный блок деловой программы Югорского промышленного форума посвящен вопросам повышения производительности труда и применения технологий бережливого производства. Запланировано проведение форсайт-сессии, где будет презентован проект по реализации быстрых улучшений с использованием лин-технологий на примере одного из крупнейших предприятий Югры, работающего в сфере деревообработки.
 
В рамках форума организована Инвестиционная стратегическая сессия. На ней рассмотрят практику продвижения региональных инвестпроектов в рамках системы Торгово-промышленной палаты РФ.
 
Также для участников форума состоится ряд мастер-классов, нацеленных на анализ управленческих ошибок  внедрения лин-технологий, повышение мотивации сотрудников к внедрению бережливого производства в организациях.
 
Ознакомиться с программой форума можно на официальном сайте  мероприятия.
 
Отметим, Югорский промышленный форум – главная промышленная площадка региона. Мероприятие организуют ООО «Югра-Экспо» при поддержке департамента промышленности и Фонда развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.
Просмотров 2081
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

Индекс цитирования