Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Уровень производственного травматизма на Ямале снизился на 26,6%

16 апреля/ 13:07

Салехард. Количество производственных травм с тяжелым и смертельным исходом в 2017 году на Ямале уменьшилось по сравнению с 2016 годом на 49,2% и составило 32 случая. Об этом сообщила заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова.

По ее данным, количество страховых случаев производственного травматизма в регионе снизилось на 26,6% по сравнению с показателем 2016 года и составило 212 страховых случаев.

Она напомнила, что 28 апреля ежегодно отмечается Всемирный день охраны труда, который в 2018 году пройдет под названием «Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы».

«Данная тема призвана способствовать тому, чтобы переход молодежи от учебы к труду, из детства во взрослую жизнь происходил в безопасных и безвредных для здоровья условиях», ­– подчеркнула Татьяна Бучкова.

Директор департамента социальной защиты населения Ямала Елена Карпова рассказала, что в сфере охраны труда планируется сделать особый упор на профилактику производственного травматизма. Такая тема обсуждалась и в рамках IV Всероссийской недели охраны труда, которая завершилась в Сочи.

«Теперь служба охраны труда на предприятии должна будет заниматься не расследованием случаев производственного травматизма, а их профилактикой», - цитирует Елену Карпову пресс-служба губернатора ЯНАО.

Замглавы региона подчеркнула, что для обеспечения снижения производственного травматизма требуются совместные действия государственных органов, работодателей, работников и их организаций, а также других заинтересованных сторон по формированию культуры профилактики в области охраны труда, нацеленной на обеспечение охраны труда нового поколения.

«Право на безопасный и здоровый труд имеют работники всех возрастов. Стабильное улучшение условий труда должно основываться на сотрудничестве между работодателями и работниками на предприятии – иными словами, на социальном партнерстве в охране труда, что является неотъемлемой частью комплексной и устойчивой системы управления охраной труда», – резюмировала Татьяна Бучкова.

Отметим, что на Ямале стартовал окружной конкурс на лучшее состояние условий и охраны труда в организациях всех форм. По его результатам в третьем квартале 2018 года победителям будут предоставлены гранты в форме субсидий из окружного бюджета для частичного возмещения затрат на мероприятия по улучшению условий и охраны труда.

Просмотров 843
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

Индекс цитирования