Глобальное потепление в результате сжигания топлива ведет к утрате биоразнообразия
Москва. Глобальное потепление является одной из основных причин утраты биоразнообразия. Об этом говорится в исследовании Всемирного фонда дикой природы, Центра Тиндаля при Университете Великобритании и Университета Джеймса Кука в Австралии.
Авторы отмечают, что многие виды фауны и флоры исчезнут даже при незначительном повышении температуры воздуха и воды. Наибольшей опасности подвержены растения, поскольку они не способны к быстрой адаптации.
"Стремительные темпы изменения климата вместе с демографическим бумом прошлого столетия, потерей ареалов обитания, химическим и прочим загрязнением приводят к экологической разбалансированности…", - заявил эксперт Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Никлас Хагельберг в связи с публикацией нового доклада.
Темпы исчезновения разнообразных видов флоры и фауны уже в несколько тысяч раз выше, чем при естественных процессах вымирания. В новом исследовании "Дикая природа в нагревающемся мире" говорится, что экстремальные климатические условия в недалеком будущем станут нормой. При этом повышение температуры воздуха на 4,5 градуса по Цельсию чревато вымиранием почти 50% видов животных и растений, передает "Финмаркет".
В Парижском соглашении государства пообещали удержать повышение глобальной температуры на уровне двух градусов. Но даже при достижении поставленной цели риск утраты биоразнообразия уменьшается только наполовину. Эксперты полагают, что многие виды флоры и фауны все же можно спасти путем «переселения» их на новые территории с другими климатическими условиями.
"Однако самое важное, что мы можем сделать, - это не допускать стремительного повышения температуры воздуха. Достичь этого можно путем сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу. Проще говоря - необходимо перестать сжигать ископаемое топливо", - говорится в выводах исследования.
04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города
Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!
11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина
Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда
05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю
Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!
06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ
В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом
03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа
Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!
27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге
Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.
29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией
Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.