Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ГП "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть" организовала II конференцию по импортозамещению

17 апреля/ 14:11

Нижневартовск. Во Дворце искусств Нижневартовска состоялась II конференция по импортозамещению. Инициатором и организатором мероприятия выступила  группа предприятий «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть». 

Для нефтяников это второй опыт проведения столь масштабного форума по вопросам импортозамещающих технологий. В 2017 году конференция состоялась впервые и сразу зарекомендовала себя как наиболее эффективная  площадка для конструктивного диалога нефтяников  и  российских производителей   оборудования.

В этом году нефтяники группы предприятий «Варьеганнефтегаз»,  действующие и потенциальные партнеры разработчиков недр из числа российских производителей технологий и оборудования, встретились еще большим составом.  В обсуждении вопросов импортозамещения и эффективных в этой области решений для нефтяной отрасли  приняли свыше 200 специалистов.

«Импортозамещение - это курс развития экономики страны, которым идет Россия,- отметил генеральный директор группы предприятий «Варьеганнефтегаз» Алексей Синяков, приветствуя участников конференции. - Компания «Роснефть» и наше общество, в частности, активно содействуют этой программе, участвуя в процессе разработки и внедрения отечественных технологий и оборудования в производство. Как показывают результаты конференции, которую мы проводим уже во второй раз, российские продукты и решения в полной мере соответствуют мировым стандартам качества. Они достойны занять место импортных аналогов в добывающей отрасли. Поэтому мы стремимся развивать сотрудничество с отечественными деловыми партнерами, создавая площадки для обсуждения и совместного решения актуальных задач нефтегазодобычи».

В конференции «Импортозамещение-2018» приняли участие 60 предприятий, оказывающих сервисные услуги и поставляющие оборудование для нефтегазодобывающей отрасли. Гости группы предприятий «Варьеганнефтегаз» прибыли из 15 регионов России. Они привезли с собой интересные идеи и предложения для повышения эффективности добывающего производства.

Участники конференции обсудили 60 докладов в шести профильных секциях: «Бурение и заканчивание скважин», «Технологии службы супервайзинга», «Наземная инфраструктура. Энергетика и энергоэффективность», «Технологии разработки месторождений. Гидроразрыв пласта и стимуляция скважин», «Механизированная добыча. Новые скважинные технологии», «Метрология, автоматизация, связь и ИТ».

«Многие из предложений, озвученных в прошлом году в ходе первой конференции импортозамещения, прошли промышленные испытания.  Некоторые из них были растиражированы на наших площадках, -  отметил заместитель генерального директора по перспективному планированию и развитию производства ПАО «Варьеганнефтегаз» Денис Загайнов в завершение работы форума. - Вторая конференция показала, что такой формат работы наиболее эффективен. Не только количество, но и качество специализированной продукции на российском рынке улучшается с каждым годом и ничуть не уступает зарубежным аналогам, а по некоторым параметрам даже их превосходит. И именно российские поставщики помогают нам решать наши текущие задачи, решать актуальные именно для нашего производства вопросы. Месторождения группы предприятий обладают огромным объемом трудноизвлекаемых запасов нефти и газа, так что для применения новых технологий и оборудования у нас есть все предпосылки. Именно поэтому в своей производственной и, что немаловажно, инновационной деятельности мы отдаем предпочтение отечественным производителям и поставщикам. Отрадно, что российский рынок растет и в полной мере способен отвечать запросам современной отрасли нефтегазодобычи».

По итогам встречи все участники получили сертификаты и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества с группой предприятий «Варьеганнефтегаз».

На фото: генеральный директор группы предприятий «Варьеганнефтегаз»  Алексей Синяков; участники конференции «Импортозамещение-2018»; заместитель генерального директора по перспективному планированию и развитию производства ПАО «Варьеганнефтегаз» Денис Загайнов

Просмотров 1820
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

Индекс цитирования