Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Газпром нефть" примет решение по развитию проекта Shakal в Курдистане до конца 2018 года

17 апреля/ 15:03

Москва. «Газпром нефть» примет решение по дальнейшему развитию проекта Shakal в Иракском Курдистане до конца 2018 года. Об этом сообщил руководитель дирекции по геологоразведочным работам компании Алексей Вашкевич.

«Мы закончили бурение скважины, начат процесс ее тестирования. Он займет тоже около трех месяцев… Коммерческое открытие в любом случае там есть, то есть там подтверждение самой нефти уже существует. Вопрос с площадью этой структуры и о характеристиках коллектора. Мы проводим комплексные испытания, это повлияет в целом на общую оценку геологической модели этого месторождения», — пояснил  он.

«Я думаю, что до конца этого года мы точно примем решение о дальнейшем развитии этого проекта», — цитирует Вашкевича РИА Новости.

В начале марта он сообщал, что «Газпром нефть» продолжает работу в Иракском Курдистане и рассчитывает в течение двух месяцев получить информацию о наличии коммерческих запасов нефти на блоке Shakal.

В Ираке «Газпром нефть» участвует в реализации трех проектов, два из которых находятся на территории Курдистана. Доля компании в блоке Shakal составляет 80% (оставшаяся часть — у регионального правительства Курдистана), в блоке Garmian — 40%. На блоке Shakal в августе 2014 года начато бурение двух поисковых скважин.

В конце сентября 2017 года сообщалось, что «Газпром нефть» отказалась от разработки блока Halabja в Иракском Курдистане из-за труднодоступности месторождения, а также вероятности нахождения в районе мин, оставшихся с последних боевых действий.

Просмотров 1490
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования