Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Более сотни жителей Хабаровска пожаловались на резкий запах нефтепродуктов

24 апреля 2018/ 13:33

Хабаровск. Жители Хабаровска в минувшие выходные активно звонили в диспетчерскую службу с жалобами на резкий запах в городе. Всего поступило более 100 сообщений, люди продолжают звонить.

В основном жаловались жители Железнодорожного района краевой столицы, однако были звонки и из Кировского района, куда, по словам горожан, шлейф едкого аромата тоже успел добраться. Претензии высказывали жители ул. Ленинградской, Лермонтова, Станционной, Карла Маркса, Воровского, Амурского бульвара и проспекта 60-летия Октября.

«Сегодня люди продолжали звонить и сообщать о неприятном запахе. Диспетчеры собирают информацию и передают ее в надзорные ведомства», - рассказал заместитель начальника Единой дежурно-диспетчерской службы Хабаровска Александр Бургас .

Сообщения хабаровчан отправляются в природоохранную прокуратуру, министерство природных ресурсов Хабаровского края, диспетчерскую службу регионального правительства, Росприроднадзор и центр мониторинга загрязнений окружающей среды дальневосточного УГМС. Ведомства уже принимают меры в пределах своих компетенций, пишет «Комсомольская правда».

Местные власти могут привлечь предприятия промузла, которые попадают под подозрение, к участию в муниципальных экологических программах. Положительный опыт уже есть: ТЭЦ-2 отказалась от мазута и перевела свои котлы на газ, отчего выбросы в атмосферу сократились, хабаровский НПЗ хранит нефтепродукты в резервуарах нового типа.

Однако после модернизации, по мнению представителя мэрии, предприятия должны были вновь проверить федеральные контролирующие органы. Но этого не произошло.

«После модернизации, которую провел, допустим, ХНПЗ, они должны были исследовать и определить: изменился ли качественный и количественный состав загрязняющих веществ. Возможно, поменялось сырье, или нефть поступает с другим содержанием примесей. Федеральные органы должны были выяснить, появились ли новые вещества, способные вызвать неприятный запах в городе. Но никто до этого времени не проверил деятельность предприятий и не выявил это», - прокомментировала начальник городского управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска Ирина Дубянская.

Претензии местных властей к федеральным органам по поводу проверок предприятий вылились в обращение в Генпрокуратуру. Ведомство будет расследовать, как и насколько качественно проводился контроль промышленного узла в Хабаровске.

Просмотров 1742
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования