Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Московская биржа с 25 апреля запускает торги фьючерсами на нефть WTI

24 апреля/ 13:59

Москва. Московская биржа с 25 апреля запускает торги фьючерсами на нефть марки Light Sweet Crude Oil (WTI). Об этом говорится в сообщении биржи.

«25 апреля 2018 года на срочном рынке Московской биржи начинаются торги фьючерсными контрактами на нефть Light Sweet Crude Oil и маржируемыми опционами на них, призванные расширить возможности инвестирования российских участников рынка и их клиентов в глобальные товарные инструменты», — цитирует сообщение биржи РИА Новости.

Фьючерсный контракт на нефть данной марки является расчетным и будет котироваться в долларах, лот контракта равен 10 баррелям. К торгам будут допущены шесть серий фьючерсов и две серии опционов.

«Запуск деривативов на нефть Light Sweet Crude Oil создаёт дополнительные возможности для хеджеров и арбитражеров и является частью нашей стратегии по расширению доступа российских инвесторов к международным бенчмаркам», — пояснил управляющий директор по денежному и срочному рынкам Московской биржи Игорь Марич.

Просмотров 990
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования