Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Новые технологии применяются в ООО "РН-Юганскнефтегаз"

26 апреля 2018/ 09:13

Нефтеюганск, ХМАО. ООО «РН-Юганскнефтегаз» успешно провело опытно-промышленные испытания аппаратурно-методического комплекса каротажа в процессе бурения. Уникальное оборудование «ЛУЧ-МК-2014» позволяет сократить сроки строительства скважины.

Каротаж нефтяных скважин входит в число ключевых процессов, сопровождающих бурение, он нацелен на получение геофизических данных о целевом пласте. Для этого необходимо пробурить скважину, поднять компоновку, которой производилось углубление, подготовить ствол скважины к проведению геофизических работ, затем спустить специализированные измерительные приборы. Затраты времени на эти процессы по меркам нефтяников значительные - до трех-четырех суток.

«Сократить сроки строительства скважины можно за счет проведения каротажа в процессе бурения. Зарубежные производители предлагают нам широкий спектр таких комплексов, к слову, очень дорогостоящих и не полностью подходящих условиям нашего производства, - рассказал заместитель начальника Управления технологий и инжиниринга бурения ООО «РН-Юганскнефтегаз» Владимир Волторнист. – Помощь в этом вопросе оказали отечественные производители. ООО НППГА «Луч» разработало уникальный забойный телеметрический комплекс «ЛУЧ-МК-2014». Возможности нового отечественного оборудования позволяют сократить цикл бурения наклонно-направленных скважин до 15%, снизить капитальные затраты до 4% и увеличить коммерческую скорость на 1 тыс. м*сут/ст. мес.»

Для проведения сравнительного анализа геофизические исследования первых шести скважин из двадцати запланированных нефтяники проводили старым и новым методами. В результате по итогам использования каротажа в процессе бурения были получены более точные результаты», - отметил начальник отдела мониторинга  эксплуатационного бурения Константин Скляр.

Также в процессе испытания оборудования специалисты Отдела технологий бурения скважин «РН-Юганскнефтегаза» предложили дооснастить комплекс стабилизатором с дополнительными лопастями и усилить его твердосплавными вставками, что и было сделано.

«Можно с уверенностью сказать - данный метод подходит для применения в Обществе. Мы находимся на завершающей стадии проведения ОПИ. По оценкам специалистов предприятия, новое оборудование на уровень лучше предыдущего», - подчеркнул Владимир Волторнист.

Среди дочерних обществ компании «Роснефть» ООО «РН-Юганскнефтегаз» первым внедрило в производство данное отечественное оборудование.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» - крупнейшее предприятие в составе ПАО «НК «Роснефть», ведет работу на 34-х лицензионных участках. Накопленная добыча предприятия превышает 2,2 млрд тонн нефти.

Просмотров 2580
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

22.07.2019 Юсифов Теюб Юсиф огьы

Александр Анатольевич всегда был и есть одним из лучших и эффективных руководителей.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

13.03.2019
Дороги Нижневартовска оборудуют новейшими системами пешеходных переходов

25.06.2019 Ольга, 41 год.

Недавно столкнулась с ситуацией - приехала к бабушке , и отправилась в магазин "через дорогу" от дома № 3 по ул.Нефтяников... Пешеходного перехода НЕТ! Что там про ГОСТ сказано? Там от перехода до перехода БОЛЬШЕ 300 метров. Ладно я, добегу как-нибудь - а пенсионеры, которые во втором микрорайоне живут? Бабушке 90 лет, для нее выйти из дома - подвиг, а теперь еще и до магазина не дойти... Как вы думаете, сколько пешеходов будут ежедневно нарушать в этом месте ПДД?

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

Индекс цитирования