Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале готовятся к паводку и продолжают ликвидацию объектов, негативно влияющих на экологию

26 апреля/ 11:23

Салехард. Подготовка к паводкоопасному периоду - один из актуальных вопросов. Об этом сообщил первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Александр Гаврилюк.

В период паводка на Ямале в зону возможного подтопления попадают Тарко-Сале (река Пяку-Пур), п. Уренгой (река Пур) и с. Овгорт (река Сыня).

"Подтоплению подвержен и участок автомобильной дороги Сургут – Салехард, участок Старый Надым – Надым, км 985. Здесь запланировано устройство насыпного оградительного вала для снижения рисков подтопления", - отметил Александр Гаврилюк.

Организации, эксплуатирующие ледовые переправы вблизи Тарко-Сале и Уренгоя, сообщили о готовности к паводку.

"ООО «Ямбургтранссервис» начнет демонтаж понтонно-мостовой переправы через Пур ориентировочно в конце апреля. ООО «Пурдорстрой» пробурит шурфы через каждые пять метров по всей длине и ширине обеих полос, а также устроит насыпь из грунта высотой 1,5 м, препятствующую въезду на переправу. ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз» приступит к закрытию переправы в начале мая", - пояснил он.

В 2017 году, по словам Александра Гаврилюка, разработана проектно-сметная документация на ослабление прочности льда на затороопасном участке на реке Пур в районе п. Уренгой. Будут проведены ледорезные работы на участках возможного образования заторов. Запланирована разработка проектно-сметной документации на ослабление прочности льда на реке Сыне в районе Овгорта.

Александр Гаврилюк подчеркнул, что важнейшее направление работы ведомства – выявление и ликвидация объектов накопленного вреда окружающей среде. Он сообщил, что изучение и выявление таких объектов велось с 2011 по 2013 годы. Ликвидированы девять объектов, на девяти работы начаты.

"Таких объектов на территории осталось 53. Принимаются меры по включению 12 объектов в национальный проект «Чистая страна»", - сказал он.

В 2018 году специалисты оценят объекты накопленного вреда окружающей среде Ямальского района. В основном это брошенные геологические базы, оставленные в 50-80-е годы прошлого столетия. Информацию об этом направят в Минприроды России для включения в госреестр.

Рассказал Александр Гаврилюк и о работе по учету объектов, негативно воздействующих на окружающую среду. Она началась в 2016 году. На государственный учет в ЯНАО поставлено 1 тыс. 500 объектов, половина из них находится под федеральным надзором, остальная часть – в окружном ведомстве.

"Результаты надзора показали, что преимущественно нарушения носят формальный характер и не связаны с причинением вреда окружающей среде. К основным относят отсутствие нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу, непредоставление отчетности в области обращения с отходами", - отметил глава ведомства.

Просмотров 2334
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

10.07.2018
Тюменцам летом придется заплатить за отопление

11.07.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Цифры небольшие и платёж только за отопление, никаких перерасчётов за весь период отопления или его части не было. Осталось пять дней - за пять и платим, ничего необычного. Просто люди знают что отопление отключили, вот и не поняли что происходит.

06.07.2018
Алексей Конторович: Для разработки баженовской свиты необходима госпрограмма на уровне проектов освоения космоса СССР

10.07.2018 Иванов АА

правительство в скором будущем поймет что это хороший продукт переработки востребован на рынке на эти цели уже выделены деньги.

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.07.2018 Алекс Дубаев 44 года

Объявить нелегитимной карточку абонента, причём всех сразу - это, конечно, полный беспредел. Мне кажется, человек окончательно разочаровал людей в Газпроме. А про клиентоориентированность... Тут полный косяк.. Человек вместо того, чтоб решить одну проблему, и в самом деле ввёл в заблуждение остальных.

04.07.2018
Павел Завальный: АЗС следует оснастить системой удаленного контроля качества и количества бензина

04.07.2018 Антипенко Игорь

Собственники АЗС должны четко знать, что если они будут нечестно вести бизнес, то у них заберут разрешение на право занятия данным бизнесом. А закон и должна дума прописать и как можно быстрее принять! От качества топлива зависит и экология и средства в карманах населения.

02.07.2018
Александр Хуршудов: Нефть дорожает на сомнительных данных американской статистики

03.07.2018 Александр Хуршудов

Кушайте на здоровье! Как говорится: Вы просите песен - их есть у меня...:))))

02.07.2018
Нижневартовский нефтегазовый форум инноваций и инвестиций состоится 14-15 ноября

02.07.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 58 лет

По моему мнению, наиболее актуальной темой может быть "структура запасов и проблемы восполнения. Стратегия ГРР "старых" месторождений"

28.04.2017
Рустам Камалтдинов: "ГЕОТЕК Сейсморазведка" показывает хорошие результаты

26.06.2018 Сеидов Сеид 57 лет

Здравствуйте Рустам!
Хорошее интервью о хорошей работе.
В 2008 году в Ашхабад приезжали представители ГЕОТЕК. Сейчас Вы не работаете в Туркмении? ТАПИ - Вы в курсе об этом проекте? Если есть интерес к этой теме свяжитесь со мной. Мой телефон: +99365890807.
С уважением, Сеид.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

26.06.2018 Лузина Евгения Валентиновна, 52 года

Дубров Вячеслав Игоревич 29
19.06.2018
ну сомнений нет, что вахтовикам всё выплатят, на Ямал спг с этим строго. был случай, что через суд все выплатили рабочим и вопрос закрыт. я там сколько ни был, не было такого, чтобы народ кидали без денег после вахты.
"С ЭТИМ СТРОГО"!!! :))) Ну, да.... Полтора года - это, конечно, строго! Строже не бывает. Интересно, а пени, которые набежали за эти полтора года, вахтовикам выплатят согласно ТЗ или простят? а инфляция за полтора года?

Индекс цитирования