Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Баку представлен положительный опыт Югры в сфере использования ПНГ

08 мая/ 10:19

Баку. Уровень использования попутного нефтяного газа в Югре составляет 96,4%. Об этом сообщил заместитель губернатора автономного округа Алексей Забозлаев.

Он находится с рабочим визитом в Баку, где принимает участие в заседании Руководящего комитета Глобального партнерства по уменьшению факельного сжигания газа Всемирного банка (GGFR) и семинаре в рамках Международной инициативы «Полное прекращение регулярного факельного сжигания ПНГ к 2030 г.»

Алексей Забозлаев выступил с докладом, в котором представил положительный опыт региона в сфере повышения уровня использования попутного нефтяного газа.

В Глобальном партнерстве по уменьшению факельного сжигания ПНГ Югра участвует с 2005 года. За это время уровень использования ПНГ в регионе вырос с 82,5% в 2006 году до 95,51% в 2017. В 2012 году на очередном глобальном форуме по снижению объемов сжигания ПНГ в Лондоне Югра отмечена наградой «За успешную реализацию региональной программы по рациональному использованию попутного нефтяного газа».

Читать также
С 2016 года округ отработал выше 95-процентной планки использования ПНГ, соответствующей экологическим стандартам, принятым в России, сообщили в пресс-центре правительства Югры.

За время участия в партнерстве в регионе потушены примерно каждые три из четырех газовых факела, которые загрязняли и нагревали атмосферу Земли. За последние пять лет общий объем выбросов в атмосферу в округе сократился почти в два раза.

«Совершенно очевидно, что останавливаться на достигнутых результатах нельзя. Мы готовы в дальнейшем участвовать в Глобальном партнерстве, а также международной инициативе по полному прекращению регулярного факельного сжигания ПНГ к 2030 году», - подчеркнул Алексей Забозлаев.

Напомним, что 7 июня в рамках  акции "Спасти и сохранить" в Ханты-Мансийске пройдет научно-практическая конференция "Зеленые технологии в ТЭК". Она будет посвящена поиску оптимальных методов борьбы с экологическими рисками, возникающими на производственных объектах. В 2018 году мероприятие организует Агентство нефтегазовой информации совместно с Природнадзором Югры.

Просмотров 1920
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.05.2018
Ришат Вахитов: Питерской команде Александра Дюкова под силу потянуть и свой, и московский бизнес Газпрома

22.05.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

Что имеется ввиду под "московским бизнесом Газпрома"?
Если речь о добыче и транспортировке именно газа, то я очень сильно сомневаюсь в такой возможности у "нефтяной дочки".
Говорю не просто так, а на основании опыта общения с ноябрьским филиалом Газпром нефти.

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

Индекс цитирования