Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Семь регионов РФ пока не начали выбирать операторов по обращению с отходами

11 мая/ 14:18

Москва. Семь регионов России еще не приступили к выбору региональных операторов по обращению с отходами. Об этом сообщил и. о. министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

На селекторном совещании с региональными органами власти участники обсудили ход исполнения работ по переходу на новую систему обращения с отходами.

По словам Сергея Донского, среди отстающих регионов оказались Орловская, Пензенская, Псковская, Самарская области, Москва, Пермский край и Республика Татарстан. Здесь вообще не начаты конкурсные процедуры. В 26 регионах конкурсные процедуры по выбору 54 региональных операторов только объявлены.

Сергей Донской напомнил, что с 1 января 2019 года все регионы должны перейти на новую систему обращения с отходами. Она подразумевает разработку территориальной схемы и региональной программы по обращению с отходами, а также выбор регионального оператора по обращению с ТКО. Соответствующее соглашение с региональным оператором должно быть заключено не позднее 1 мая 2018 г.

И. о. министра отметил, что информация по всем отстающим будет представлена в правительство РФ. Он также потребовал от региональных властей в кратчайшие сроки представить в Росприроднадзор графики работы по основным этапам реализации реформы.

«Все требования выполнены лишь в четырех регионах – это Ивановская (два оператора) и Астраханская области, город федерального значения Севастополь и Республика Мордовия», - цитирует Донского пресс-служба Минприроды России.

Он сообщил, что соглашения уже подписаны на территории отдельных муниципальных образований в четырех субъектах РФ (Камчатский, Краснодарский и Ставропольский края; Челябинская область). В целом в 64 субъектах России отобрано 145 региональных операторов.

Также и. о. министра отметил, что по состоянию на 8 мая 2018 г. не утверждены региональные программы в области обращения с отходами в 18 субъектах РФ: Республика Карелия, Вологодская область, Ивановская область, Республика Северная Осетия-Алания, Республика Тыва, Республика Башкортостан, Белгородская область, Орловская область, Пензенская область, Пермский край, Псковская область, Рязанская область, Самарская область, Алтайский край, Оренбургская область, Москва, Тверская область, Томская область.

Региональная программа должна содержать мероприятия по строительству объектов по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов. Донской также напомнил: «Только после утверждения региональной программы мы вправе выделить финансирование субъекту РФ на создание объектов по обработке и утилизации отходов (средства экосбора). Заявки на получение субсидии необходимо направить до 1 июня 2018 года».

Просмотров 2881
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

10.07.2018
Тюменцам летом придется заплатить за отопление

11.07.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Цифры небольшие и платёж только за отопление, никаких перерасчётов за весь период отопления или его части не было. Осталось пять дней - за пять и платим, ничего необычного. Просто люди знают что отопление отключили, вот и не поняли что происходит.

06.07.2018
Алексей Конторович: Для разработки баженовской свиты необходима госпрограмма на уровне проектов освоения космоса СССР

10.07.2018 Иванов АА

правительство в скором будущем поймет что это хороший продукт переработки востребован на рынке на эти цели уже выделены деньги.

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.07.2018 Алекс Дубаев 44 года

Объявить нелегитимной карточку абонента, причём всех сразу - это, конечно, полный беспредел. Мне кажется, человек окончательно разочаровал людей в Газпроме. А про клиентоориентированность... Тут полный косяк.. Человек вместо того, чтоб решить одну проблему, и в самом деле ввёл в заблуждение остальных.

04.07.2018
Павел Завальный: АЗС следует оснастить системой удаленного контроля качества и количества бензина

04.07.2018 Антипенко Игорь

Собственники АЗС должны четко знать, что если они будут нечестно вести бизнес, то у них заберут разрешение на право занятия данным бизнесом. А закон и должна дума прописать и как можно быстрее принять! От качества топлива зависит и экология и средства в карманах населения.

02.07.2018
Александр Хуршудов: Нефть дорожает на сомнительных данных американской статистики

03.07.2018 Александр Хуршудов

Кушайте на здоровье! Как говорится: Вы просите песен - их есть у меня...:))))

02.07.2018
Нижневартовский нефтегазовый форум инноваций и инвестиций состоится 14-15 ноября

02.07.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 58 лет

По моему мнению, наиболее актуальной темой может быть "структура запасов и проблемы восполнения. Стратегия ГРР "старых" месторождений"

28.04.2017
Рустам Камалтдинов: "ГЕОТЕК Сейсморазведка" показывает хорошие результаты

26.06.2018 Сеидов Сеид 57 лет

Здравствуйте Рустам!
Хорошее интервью о хорошей работе.
В 2008 году в Ашхабад приезжали представители ГЕОТЕК. Сейчас Вы не работаете в Туркмении? ТАПИ - Вы в курсе об этом проекте? Если есть интерес к этой теме свяжитесь со мной. Мой телефон: +99365890807.
С уважением, Сеид.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

26.06.2018 Лузина Евгения Валентиновна, 52 года

Дубров Вячеслав Игоревич 29
19.06.2018
ну сомнений нет, что вахтовикам всё выплатят, на Ямал спг с этим строго. был случай, что через суд все выплатили рабочим и вопрос закрыт. я там сколько ни был, не было такого, чтобы народ кидали без денег после вахты.
"С ЭТИМ СТРОГО"!!! :))) Ну, да.... Полтора года - это, конечно, строго! Строже не бывает. Интересно, а пени, которые набежали за эти полтора года, вахтовикам выплатят согласно ТЗ или простят? а инфляция за полтора года?

Индекс цитирования