Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роснефть начала бурение эксплуатационных скважин на шельфе Вьетнама

15 мая/ 12:01

Москва. Rosneft Vietnam B.V. в рамках разработки Блока 06.1 приступила к бурению скважины LD-3P (месторождение Lan Do). Об этом сообщили в пресс-службе Роснефти.

Планируемая глубина скважины по стволу составит около 1 тыс. 200 м, глубина моря в районе бурения скважины – около 160 метров. Начальные геологические запасы месторождения Lan Do на шельфе Вьетнама оцениваются в объеме  23 млрд куб. м природного газа. Для разработки дополнительных запасов месторождения будут построены объекты подводной инфраструктуры, которые подключат к действующим морским объектам на Блоке 06.1 (платформа Lan Tay). С этой платформы подготовленный газ и газовый конденсат поставляются на берег по двухфазному трубопроводу Нам Кон Шон протяженностью 370 км. Это самый длинный двухфазный трубопровод в Юго-Восточной Азии. Благодаря двухфазной технологии трубопровода на береговой комплекс одновременно поставляются и газ, и конденсат.

Кроме этого, в течение 2018 года Роснефть намерена произвести зарезку бокового ствола на ранее пробуренной поисковой скважине PLD-1P на месторождении Phong Lan Dai («Дикая Орхидея»), которое тоже  расположено в пределах  Блока 06.1. Планируемая глубина скважины – 1 тыс. 300 метров. По результатам работ скважина будет переведена в разряд эксплуатационных.

Месторождение «Дикая Орхидея» открыто в ходе буровой кампании 2016 года, когда Роснефть впервые выступила в качестве оператора проекта бурения на международном шельфе. На месторождении были обнаружены коммерческие запасы газа в объеме 3,4 млрд куб. м.

Для доставки газа и конденсата с месторождения «Дикая Орхидея» на платформу Lan Tay ведется строительство объектов морской инфраструктуры.

Бурение скважин на месторождениях Lan Do и Phong Lan Dai будет вести морская платформа Hakuryu-5 японской компании Japan Drilling Co., Ltd (JDC).

Эксплуатационные скважины на Блоке 06.1 будут подключены к существующим объектам инфраструктуры, что обеспечит синергию между проектами, поможет сократить сроки ввода скважин в работу, а также позволит максимально увеличить эффективность разработки месторождений Блока 06.1 во Вьетнаме.

Для реализации проектов на вьетнамском шельфе Роснефть привлекает самые современные технологии доступные на рынке.

В 2017 году газ, который компания добыла во Вьетнаме, обеспечил около 9% энергетических потребностей страны.

Просмотров 1139
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.05.2018
Ришат Вахитов: Питерской команде Александра Дюкова под силу потянуть и свой, и московский бизнес Газпрома

22.05.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

Что имеется ввиду под "московским бизнесом Газпрома"?
Если речь о добыче и транспортировке именно газа, то я очень сильно сомневаюсь в такой возможности у "нефтяной дочки".
Говорю не просто так, а на основании опыта общения с ноябрьским филиалом Газпром нефти.

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

Индекс цитирования