Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Губкинском учащиеся "Роснефть-класса" шагнули во взрослую жизнь

16 мая/ 14:23

Губкинский, ЯНАО. 16 мая в губкинской средней школе №4 прозвучал последний звонок  для учеников «Роснефть-класса». Из 24 учащихся четверо претендуют на получение медалей, десять – победители и призеры всероссийских олимпиад по различным предметам.

Все ученики «Роснефть-класса» прошли заочное обучение в физико-математической школе при Московском физико-техническом институте имени Баумана. Кроме учебы выпускники активно занимались спортом: пять человек оканчивают школу с золотым значком ГТО. 

Директор четвертой школы Тамара Полякова в поздравительной речи отметила, что в этом году губкинский «Роснефть-класс» был признан одним из лучших в компании из 111 корпоративных классов, открытых в регионах  присутствия «Роснефти», по количеству поступивших в вузы на профильные специальности. Столь высокую планку нужно держать, и для этого созданы все возможности.

В этом году на благотворительные средства «Роснефти» планируется оборудовать учебную лабораторию, оснащенную самым современным оборудованием. Кроме того, педагоги профильных предметов будут проходить дистанционное обучение на базе Московского государственного университета имени Ломоносова.

Выпускники «Роснефть-класса» смогут поступить на целевое обучение в один из 54 вузов-партнеров «Роснефти», в числе которых РГУ нефти и газа имени Губкина, Санкт-Петербургский университет «Горный», Тюменский индустриальный университет.  

Проект непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие» действует в «Роснефти» с 2005 года. Губкинская средняя школа №4 стала пилотной площадкой НК «Роснефть» по внедрению программы. За годы реализации проекта состоялось 11 выпусков «Роснефть-классов», около 250 учащихся, 40 медалистов. Значимость проекта оценили не только на Ямале, но и в стране, и теперь накопленный в Губкинском опыт стал передаваться другим школам России. Проект «Школа-вуз-предприятие» позволяет «Роснефти» делать заказ на подготовку специалистов из числа выпускников школ, отбирать лучших учащихся, адаптировать их к работе в нефтяном бизнесе, начиная со школьной скамьи.

Просмотров 733
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.05.2018
Ришат Вахитов: Питерской команде Александра Дюкова под силу потянуть и свой, и московский бизнес Газпрома

22.05.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

Что имеется ввиду под "московским бизнесом Газпрома"?
Если речь о добыче и транспортировке именно газа, то я очень сильно сомневаюсь в такой возможности у "нефтяной дочки".
Говорю не просто так, а на основании опыта общения с ноябрьским филиалом Газпром нефти.

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

Индекс цитирования