Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Газпром нефть" может отсрочить достижение добычи в 100 млн т н. э. из-за сделки ОПЕК+

17 мая/ 07:55

Москва. "Газпром нефть" включила в раздел "Риск недостижения стратегических целей" тему влияния сделки ОПЕК+ на реализацию стратегии компании. Об этом говорится в проекте годового отчета за 2017 год, который акционеры должны утвердить на собрании 9 июня.

Действующая стратегия компании принята в 2013 году в условиях благоприятной рыночной конъюнктуры. С 2014 года ситуация на рынке нефти и нефтепродуктов, а также внешнеполитические условия стали претерпевать существенные изменения. В долгосрочной перспективе состояние мирового ТЭК зависит от многих труднопредсказуемых факторов, таких как темпы экономического роста, уровень международной кооперации, скорость развития технологий и интенсивность политики декарбонизации. Существенные изменения во внешней среде могут повлиять на способность компании достигать поставленных стратегических целей, отмечается в документе.

"Несмотря на существенные изменения во внешней среде, стратегические цели, установленные на 2025 год, остаются достижимыми. Тем не менее, заключение соглашения стран-экспортеров нефти ОПЕК+ о сокращении добычи с 2017 года и продление его действия на 2018 год может привести к корректировке темпов выхода компании на стратегический уровень добычи углеводородов (100 млн т н. э. в год). Компания планировала выйти на этот уровень уже в 2020 году и сохранять объем добычи не ниже 100 млн т н. э. в год до 2025 года. Возможным сценарием является достижение целевого уровня добычи к 2021-2022 годам. При этом стратегическая цель по поддержанию уровня добычи не ниже 100 млн т н. э. до 2025 года остается актуальной и достижимой", - подчеркивает компания.

"Безусловно, сейчас основной приоритет - это освоение новых проектов. Из-за ограничений ОПЕК+ у компании увеличился темп падения добычи на зрелых месторождениях, но для нас это инструмент регулирования в соответствии с текущей рыночной ситуацией. Мы полагаем, что при сокращении квоты по снижению добычи в рамках ОПЕК+ сможем быстро восстановить добычу на зрелых месторождениях. Добыча на новых проектах ограничиваться не будет. В 2018 г. планируемая добыча по проекту Новый порт составит около 6,8 млн т, по проекту Мессояха - около 4,3 млн т (в стопроцентной доле проекта) и по Приразломному месторождению - около 3,6 млн т", - отмечается в проекте годового отчета.

Просмотров 673
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.05.2018
Ришат Вахитов: Питерской команде Александра Дюкова под силу потянуть и свой, и московский бизнес Газпрома

22.05.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

Что имеется ввиду под "московским бизнесом Газпрома"?
Если речь о добыче и транспортировке именно газа, то я очень сильно сомневаюсь в такой возможности у "нефтяной дочки".
Говорю не просто так, а на основании опыта общения с ноябрьским филиалом Газпром нефти.

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

Индекс цитирования