Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В ГП "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть" выбрали лучших специалистов среди инженерно-технического состава

24 мая 2018/ 07:29

Радужный, ХМАО. В группе предприятий «Варьеганнефтегаз» стартовал локальный этап ежегодного смотра-конкурса «Лучший по профессии». Первыми по сложившейся традиции состязались специалисты инженерно-технического состава работников группы – геологи и технологи.

«Настало время вам вспомнить все то, чему вас учили в институте, применить все те знания, которые вы уже получили на производстве, - приветствовал конкурсантов начальник управления повышения производительности резервуаров и геолого-технических мероприятий, председатель жюри в секции «Лучший геолог» Игорь Черников. - Хочу пожелать вам поменьше волнения и больше уверенности,  сосредоточенности в выполнении ваших заданий».

«Я хочу выразить всем благодарность  за участие в конкурсе,  отметить вашу смелость, - подчеркнул в приветственном слове председатель жюри в номинации «Лучший технолог», и. о. директора производственного департамента Дмитрий Драгни. - Опыт, который вы приобретете в ходе смотра, обязательно пригодится  вам для дальнейшего профессионального роста». 

Конкурс имеет принципиальное значение в качестве мотивирующего инструмента   для специалистов, заинтересованных в своем развитии и карьерном росте. Чтобы добиться победы в смотре,  недостаточно иметь базовые знания и навыки,  необходимо постоянное профессиональное совершенствование.

«Я наблюдаю за развитием конкурса уже на протяжении трех лет, - отметил  начальник производственного отдела группы и член жюри номинации «Лучший технолог» Сергей Кокошев. - С каждым годом усложняются теоретические задания, они требуют все более сложных расчетов. Но вместе с тем растут и участники. Конкурсанты становятся сильней. Некоторые специалисты выступают ежегодно, и мы с удовольствием наблюдаем, как умножаются их знания и улучшаются результаты».

В состязании участвовали 35 инженерно-технических работников пяти укрупненных промыслов и аппарата управления ПАО «Варьеганнефтегаз» и АО «ННП».  В аудиториях административно-бытового корпуса группы в Радужном им  предстояло пройти испытание теорией и практикой. Победителей в двух номинациях определяла  наибольшая сумма баллов.

Первое место среди геологов занял ведущий геолог службы контроля за разработкой месторождений Антон Калинин.

«Главное условие победы в конкурсе - тщательная подготовка, - считает Антон. - Вопросы теоретической части касаются разных областей геологических знаний, поэтому конкурсанту нужно иметь широкий кругозор. Мне помогали готовиться коллеги моего отдела, руководитель службы контроля за разработкой месторождений группы Гульшат Газизова, за что я им очень благодарен».

Победителем в номинации «Лучший технолог» признан ведущий технолог УНП №3 АО «ННП»Рамиль Кучукбаев.

«Я уже не в первый раз участвую в конкурсе. Опыт участия в такого рода состязаниях позволил мне выполнять конкурсные задания увереннее, – поделился Рамиль. - Сказалась и подготовка к смотру. Дополнительно готовился и к теории, и к практике. Большую поддержку и помощь оказал коллектив, в частности главный специалист технологического отдела группы Александр Ниципорович».

В этом году в смотре были учреждены специальные  призы. Награды получили участники, показавшие максимальный результат при решении задач, связанных со сферой промышленной и пожарной безопасности, охраны труда. Обладателями наград в направлении «Безопасный труд» стали ведущий геолог УНП-1 АО «ННП» Артем Мелюхин и  начальник смены производственно-диспетчерской службы УНП-4 АО «ННП» Антон Виноградов.

Победителям в номинациях предстоит отстоять честь группы предприятий на корпоративном этапе конкурса «Лучший по профессии», который пройдет с 30 сентября по 6 октября в Краснодаре. В ближайшее время в ГП «Варьеганнефтегаз» определят, кто получит путевку в финал смотра среди рабочих кадров.

Просмотров 1599
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

17.01.2019 Николая Чаплина 126/309, Бондаревская Татьяна Михайловна, 64 года

Начислять оплату с кв. м за вывоз бытовых отходов, это не справедливо... а также за лифт, дворника и техничку... в большой квартире могут проживать 2 человека, а в меньшей квартире 5-6 человек... и кто больше проедет на лифте?... или у кого больше будет бытовых отходов на каждый день? Конечно же в квартире где живут 5-6 человек... Понятно, что с кв. м. проще расчет, т.к. эта цифра постоянная, поэтому и берут в расчет с кв. м. Однозначно нужно рассчитывать на количество человек проживающих в квартире.

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

28.12.2018
Александр Хуршудов: Новый год идет к нам в компании с финансовым кризисом

09.01.2019 Александр Хуршудов

Анастасия, благодарю Вас. Есть у меня небольшая разница с другими аналитиками. Они работают за деньги, а я - для души...:)))

28.12.2018
Игорь Сечин: На стоимость нефти сейчас влияет повышение ставки ФРС

28.12.2018 Александр Хуршудов

Игорь Иванович сильно преувеличивает значение ФРС. Более существенный фактор в том, что ОПЕК реально не сокращает добычу, а в США она растет. Поэтому временно имеется избыток предложения.

24.12.2018
Агентство нефтегазовой информации одержало победу в рейтинге «Нефтегаз-Реклама-2018»

28.12.2018 Виктория Анисимова 39 лет

Поздравляю, рейтинговое, успешное и оперативное агентство. Удачи и дальнейшего процветания в новом году!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

25.12.2018 Ришат Вахитов

Константин, не припомню ни одного такого случая на Самотлоре, позднее в Уренгое. Любыми путями удерживали на месторождениях. Хотел за границу попасть, дотоптался до 1 зама министра Филановского, услышал такое: мы для чего вам квартиры дали, должности, жёнам работу, что бы вы уезжали??? Нет. Чтобы работали там, где находитесь. Уехал из Москвы. Оставив надежды и деньги прогулял с референтами.

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

Индекс цитирования