Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Игорь Сечин: К 2024 году спрос на нефть в мире будет выше, чем сейчас

25 мая 2018/ 10:21

Санкт-Петербург. Нефтегазовая отрасль остается источником формирования бюджетных поступлений и стержнем мирового потребления. Об этом сообщил главный исполнительный директор, председатель правления, заместитель председателя совета директоров НК "Роснефть" Игорь Сечин.

Он выступил на "Энергетической панели" в ходе Петербургского международного экономического форума-2018: "Рад приветствовать вас на "Энергетической панели". Наша площадка рамках форума является юбилейной, мы собираемся здесь в десятый раз".

По словам Игоря Сечина, прогнозы аналитиков и экспертов компаний свидетельствуют, что даже в самых трудных сценариях, к 2024 году спрос на нефть будет выше, чем теперь.

"Необходимо восполнять выбывающие мощности, что потребует серьезного притока инвестиций. Нефтегазовая отрасль остается источником формирования бюджетных поступлений для формирования зеленой энергетики", - отметил он.

Игорь Сечин подчеркнул, что никто не участников отрасли не может абстрагироваться от санкций: "Из-за них растет самая опасная для развития отрасли непредсказуемость. Введение санкций становится обычным явлением. Дело еще и в том, что эти меры оформлены так, что их могут произвольно толковать регуляторы и участники рынка. Судебная защита и арбитраж в таких условиях исключаются. 8 мая США приняли решение ввести санкции в отношении Ирана, что ставит под сомнение около 5% мировой нефтедобычи. Если добавить Венесуэлу, то общая доля углеводородов, подвергшихся ограничению, составляет около трети мировых запасов нефти".

Санкции США, которые носят экстерриториальный характер, по словам Игоря Сечина, распространяются на любые компании в любых странах мира: "У нас уже есть факт выхода компании Total из иранского «Южного Парса» с существенными потерями. Это место освобождается для более дорогого американского СПГ или СПГ австралийских проектов".

"Скоро мы увидим новые ценовые рекорды. Эти процессы давно описал Карл Маркс в своей теории товарно-денежных отношений. Этот уровень будет достигнут не в результате ОПЕК+, а в итоге односторонней санкционной политики. У популизма есть своя цена и в применении к рынку нефти она может оказаться очень высокой", - отметил Игорь Сечин.

Он добавил, что многие производители нуждаются в стоимости нефти в 70-80 долларов за баррель: "Нужно проанализировать все факторы ценообразования, спроса и предложения, инвестиционные программы компаний и только затем по результатам этого анализа делать выводы о справедливости текущего уровня цен на нефть".

"Энергетическая панель" – ведущая дискуссионная площадка для лидеров нефтегазового бизнеса, представителей государственной власти, признанных отраслевых экспертов. В 2018 году "Энергетическая панель" предоставит всесторонний анализ будущего нефтегазовой отрасли и моделей ее устойчивого развития в новых реалиях, перспективы постоянных улучшений в области эффективности производственных затрат и капитальных вложений нефтяных компаний в течение длительного периода за счет широкого применения цифровых технологий, сохранение долгосрочных конкурентных преимуществ нефтегазовой отрасли в период перехода к низкоуглеродной экономике за счет реализации человеческого и технологического потенциала.

Просмотров 2884
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

Индекс цитирования