Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Наталья Комарова прокомментировала изменение состава правительства Югры

01 июня 2018/ 13:18

Ханты-Мансийск. Губернатор Югры Наталья Комарова прокомментировала решение об изменении структуры правительства автономного округа. Глава региона 31 мая подписала документы, в соответствии с которыми внесены изменения в персональный состав правительства Югры.

«В связи с принятым в мае текущего года президентским указом и закреплением в нем с точки зрения стратегического развития в большинстве своем социальных отраслей кураторство в социальной сфере обеспечат два заместителя губернатора», - отметила Наталья Комарова.

Таким образом, за Всеволодом Кольцовым закреплены департаменты образования и молодежной политики, социальной политики, здравоохранения, за Юрием Южаковым – физической культуры и спорта и культуры, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

«Для Юрия Александровича это новая сфера деятельности, поэтому прошу сконцентрироваться, создать условия для того, чтобы обеспечить развитие физической культуры и спорта, в том числе молодежного, детского. При этом прошу внимательно отрабатывать механизмы синхронизации деятельности, и в этой области в том числе, с другими социальными отраслями», - сказала губернатор.

Глава региона поручила использовать такой механизм как сертификаты для организации, получения услуг населением во всех областях социальной сферы. При этом для удобства граждан все ресурсы должны находиться в одном сегменте распоряжения ими.

«Предложение принять на себя обязательства по развитию культуры и спорта поступило от Натальи Владимировны Комаровой. Это предложение я принял. С ответственностью готов принять на себя такие обязательства. Безусловно, буду с ними работать и прилагать все усилия, которые необходимы. При этом тот опыт, который был накоплен в органах государственной власти, я буду использовать. Постараюсь быть эффективным и в этих сферах также. Тем более что глобальная цель – динамичное развитие округа и улучшение благосостояния граждан остается неизменной, главной для региона и для страны», - сказал Юрий Южаков.

Заместитель губернатора оставит должность директора департамента проектного управления. «Если рассматривать запуск и развитие в регионе системы проектного управления, то нужно сказать, что это завершенный и успешный процесс. Этот вывод я основываю на том, как его оценивают эксперты в сфере государственного управления. Последний индекс зрелости проектного управления был презентован на Красноярском форуме. Он позволяет рассматривать Югру как регион-лидер, успешно сформировавший такую систему управления. Данная система особенно востребована для постановки задач, для стратегического управления теми процессами социально-экономического развития, которые происходят в округе», - отметил Юрий Южаков. 

«Я расцениваю решение, которое представила губернатор Югры Наталья Владимировна Комарова, как актуальное, своевременное, справедливое и мудрое. Благодаря этому решению правительство округа, лично я получаю возможность сконцентрироваться более целенаправленно на таких важнейших социальных отраслях как образование и молодежная политика, социальная поддержка граждан и здравоохранение. Аналогичный подход применен на уровне правительства Российской Федерации. Как вы знаете, в правительстве нашей страны два заместителя премьер-министра курируют социальный блок. Югра использовала аналогичную модель, цель которой является решение важнейших задач, обозначенных в послании президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в текущем году. Они прописаны в виде четких принципов, измеримых задач в указе от 7 мая 2018 года №204. Цель преобразований одна – обеспечить дальнейшее улучшение качества жизни югорчан. Югра входит в тройку лидеров нашей страны по показателям социально-экономического развития. Благодаря мощному усилению социального блока я надеюсь, мы придадим дальнейший импульс, и не только сохраним высокие позиции, но и улучшим», - высказал мнение заместитель губернатора Всеволод Кольцов.

Кроме того, департамент информационных технологий получил дополнительную компетенцию по цифровому развитию, что отразится и в названии данной структуры. В течение следующей недели в положение о департаменте и структуру будут внесены изменения.

Наталья Комарова поблагодарила Павла Сидорова за работу: «Павел Петрович Сидоров – директор департамента экономического развития – заместитель губернатор освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. От имени правительства скажу ему: «Спасибо за проведенную работу»».

Просмотров 1958
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

22.10.2019
В Казахстане опровергли повышение акцизов на бензин в этом году

22.10.2019 Гумаров

Зачем повышать цены на бензин. Для чего нужна граница? Пусть контролируют и не выпускают за границу РК горючее в дополнительных баках авто и цистернах. От отмены налога на транспорт никакой пользы гражданам не будет. Лучше один раз в год заплатить налог чем каждый день покупать дорогой бензин. Я не понимаю каким местом думают господин министр Бозумбаев и экономисты. Если не могут контролировать границу для чего мы содержимое армию пограничников.

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

Индекс цитирования