Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сборная команда "Самотлор" четвертый год подряд стала победителем спартакиады "Роснефти"

Мария Субботина
06 июня 2018/ 09:12

Нижневартовск. В Тюмени подвели итоги зонального тура 14-й летней спартакиады НК «Роснефть». Победу четвертый год подряд завоевала сборная «Самотлор».

Награды оспаривали 11 команд из Югры, Ямала, Тюменской, Томской и Курганской областей. 

Напомним, что «Самотлор» - это 39 человек, 17 из которых являются лучшими спортсменами «Самотлорнефтегаза». В сборную также вошли представители «Варьеганнефтегаза», «РН-Снабжения», «Нижневартовского нефтеперерабатывающего объединения».

В общекомандном зачете спортсмены набрали 212 очков и возглавили турнирную таблицу зональных соревнований. Добавим, что в областной столице комплекты наград разыгрывались в 11 видах спорта. У команды четыре золотых, четыре серебряных и три бронзовых награды.

5 июня нефтяники встречали победителей на железнодорожном вокзале Нижневартовска фанфарами, барабанной дробью, хлебом-солью, букетами и памятными подарками.  

«Спасибо вам за то, что четвертый год подряд привозите этот кубок. Продолжайте и дальше поднимать свою планку все выше и выше», – поприветствовал победителей генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев.

Четыре года подряд героями становятся силовые двоеборцы, которые соревнуются в толкании ядра и толчке гири. Алексей Логинов за десять минут поднял 24-килограммовую гирю 244 (!) раза.

«Мой личный рекорд - 253 рывка, - сказал спортсмен, - а в толкании ядра – 12 м 46 см. Наша команда в этой дисциплине постоянно устанавливает новые рекорды». 

Действительно, такой рубеж еще никому не покорялся: ни на зональных, ни на финальных соревнованиях НК «Роснефть».  

«Накал страстей на спортивных площадках был не меньше, чем на состязаниях мирового уровня. Особенно напряженно для болельщиков складывалась борьба в легкой атлетике, волейболе, баскетболе, настольном теннисе», - поделился впечатлениями Алексей Логинов

От игры к игре, от матча к матчу спортсмены «Самотлора» набирали очки, с каждым разом поднимая команду все выше по турнирной таблице.

Все участники команды «Самотлор» отмечают, что победить им помог командный дух и сплоченность.

В сентябре призеры зонального тура отправятся в Сочи на финальный этап летней спартакиады ПАО «НК «Роснефть», где встретятся с сильнейшими спортсменами – представителями дочерних предприятий нефтяной компании со всей России. 

Просмотров 1740
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

Индекс цитирования