Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Спорт объединил научных сотрудников Тюмени, Красноярска, Томска и Южно-Сахалинска

13 июня 2018/ 14:36

Тюмень. В период с 01 по 03 июня в Тюмени прошел зональный тур XIV летней Спартакиады ПАО «НК «Роснефть». В соревнованиях по 14 видам спорта приняли участие 11 команд спортсменов корпоративных нефтегазодобывающих предприятий и научно-исследовательских проектных институтов.

Команда Тюменского нефтяного научного центра впервые выступила в составе сборной КНПК-Восток. В сборную КНПК-Восток вошли 38 спортсменов из ООО «Тюменский нефтяной научный центр» (ТННЦ), ООО «РН-КрасноярскНИПИнефть», ОАО «ТомскНИПИнефть» и ООО «РН-СахалинНИПИморнефть».

На торжественном открытии Спартакиады выступили представители федеральных органов исполнительной власти и руководители Обществ Группы Компании. Судьи и спортсмены произнесли клятвы о справедливом судействе и честной борьбе.

Заместитель генерального директора по технологическому развитию ООО «ТННЦ» Роман Гнилицкий, который пришел поддержать спортсменов, рассказал, что создание сборных команд из представителей научных центров обусловлено особым вниманием, в том числе, к корпоративной культуре институтов, пропаганде здорового образа жизни и достижению спортивных результатов:

«В 2016 году научный потенциал 27 корпоративных НИПИ из 14-ти городов России был объединен в единый Корпоративный научно-проектный комплекс, поэтому логичным продолжением является объединение не только научного, но и спортивного потенциала институтов для формирования сбалансированных команд, которые на равных могут соперничать с крупными по численности дочерними Обществами Компании. Спортивный коллектив научных центров Компании объединили в команды: «КНПК Восток», «КНПК Поволжье» и «КНПК Юг». В сборную «КНПК Восток» вошли лучшие спортсмены научных институтов по итогам отборочных соревнований».

Как сказал Роман Александрович, болеть он будет за все корпоративные команды, но все-таки немного больше за команду КНПК-Восток, в которую входят, в том числе, сотрудники ТННЦ. Пожелал всем участникам удачи, спортивного духа и честной борьбы.

Команда «КНПК Восток» по итогам соревнований заняла пятое место в общекомандном зачете.  

В мини-футболе спортсмены сборной стали третьими. Голкипер Евгений Никитин из ТННЦ удостоен звания «Лучший вратарь».

В этом году коллектив «КНПК Восток» сделал прорыв в спорте интеллектуалов - шахматах. Итоговое второе место можно считать выдающимся достижением. Дмитрий Толстолыткин из ТННЦ и Марина Таранюк из ОАО «ТомскНИПИнефть» заняли третьи места в личном зачете.

Спортсмены «КНПК Восток» показали призовой результат в легкой атлетике - и мужскую (4х400), и женскую (4х100) эстафеты они пробежали с бронзовым результатом. Немаловажен успех Галины Сливинской (ОАО «ТомскНИПИнефть») - второе место в беге на 500 метров.

В силовом двоеборье Олег Никитин из ООО «РН-КрасноярскНИПИнефть» завоевал бронзу в толкании ядра.

Капитан команды по баскетболу, научный сотрудник ОАО «ТомскНИПИнефть» Дамир Шайхиев пятый раз участвует в Спартакиаде, представляя свое предприятие, и первый раз - в сборной «КНПК Восток»: «Понравилась организация игр, радушный прием в Тюмени,  сам город, который привлекает своей красотой».

Дамир отметил высокий уровень подготовки соперников и, несмотря на то, что команда «КНПК Восток» впервые принимает участие в Спартакиаде, коллективам из Тюмени, Томска, Красноярска и Южно-Сахалинска удалось сплотиться и занять уверенную позицию в зональном этапе соревнований.

Сборной «КНПК Восток» на церемонии закрытия спартакиады вручили диплом в номинации «Самая организованная команда».

Просмотров 1954
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования