Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре введена в действие карта промышленности автономного округа

09 июля 2018/ 10:20

Ханты-Мансийск. Информационный ресурс «Карта промышленности Югры» начал работу в Интернете. Его разработал департамент промышленности округа совместно с Фондом развития Югры.

Напомним, поручение о его создании губернатор региона Наталья Комарова дала профильному департаменту в обращении к жителям автономного округа, депутатам и представителям общественности 23 ноября 2017 года.

Требования к содержательной части карты были сформулированы на выездных совещаниях, которые в начале 2018 года глава региона проводила в муниципальных образованиях.

Все они были учтены при ее создании, сообщается на официальном сайте Фонда развития Югры.

На карте промышленности сосредоточены данные, характеризующие  промышленность автономного округа по приоритетным отраслям и направлениям развития. Отражена информация о планируемых и действующих производствах в отраслевом разрезе, каталог выпускаемой ими продукции, данные об имеющихся промышленных площадках на территории муниципальных образований, закупках, проводимых субъектами деятельности в сфере промышленности. Представлена инвестиционная витрина Югры, включающая 25 перспективных инвестиционных предложений для реализации на территории округа на сумму около 127 млрд рублей. Также карта промышленности содержит данные об имеющейся социальной инфраструктуре, наличии трудовых ресурсов, действующих и планируемых мерах государственной поддержки промышленности.

Дизайн карты выполнен в корпоративном фирменном стиле Фонда развития. При разработке разделов применены актуальные решения в области анимации и интерактивного взаимодействия с пользователем.

«Мы постарались создать полезный и удобный для широкого круга пользователей ресурс. Он консолидирует информацию о состоянии отраслей, информирует потенциальных инвесторов о наличии площадок, где возможна локализация проектов, и их инфраструктурном обеспечении. Несомненно, новый ресурс положительно скажется на продвижении инвестиционного и промышленного потенциала автономного округа», – отметил и. о. директора департамента промышленности Югры Василий Дудниченко.

По словам руководителя профильного департамента, у субъектов малого и среднего предпринимательства, промышленных предприятий по-прежнему есть возможность направить разработчикам предложения в карту промышленности. Сервис, позволяющий это сделать, доступен на сайте Фонда.

Массив данных карты, как и других информационных ресурсов, которые сопровождает фонд, будет актуализироваться на регулярной основе. 

Добавим, на Международной промышленной выставке «Иннопром-2018», где будет представлен стенд автономного округа, состоится презентация карты промышленности Югры.

Просмотров 1136
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

Индекс цитирования