Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтяники Самотлора знают, чего стоит каждая добытая тонна черного золота

Мария Субботина
21 августа 2018/ 07:41

Нижневартовск. Стало доброй традицией в канун профессионального праздника нефтяников чествовать передовиков производства и мастеров своего дела. За годы существования нефтяной отрасли в ее историю вписано немало достойных имен.

Вот и в этом году страница летописи «Самотлорнефтегаза» НК «Роснефть» пополнилась новыми именами. Впрочем, в свой главный праздник – День нефтяника - без поздравлений не останется ни один работник. И это тоже традиция предприятия. В структурных подразделениях «Самотлорнефтегаза» начались мероприятия, главная цель которых - чествование лучших сотрудников.

Старт традиционным встречам в трудовых коллективах дал генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев. В торжественной обстановке он поздравил коллег и вручил награды представителям нескольких цехов: «Основная стратегия работы нашего предприятия – это рост бурения. Мы увеличили его более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Каждый из вас, коллеги, вносит свой вклад в наше общее дело, обеспечивая эффективное выполнение стоящих производственных задач!»

В «Самотлорнефтегазе» сложился высокопрофессиональный коллектив, который способен решать любые сложные задачи.

«У нас интересно работать, - отметил оператор товарный Вячеслав Бережной. - Вот я, например, уже на пенсии, но уходить не собираюсь. К нам приходит немало молодых специалистов, их надо учить. Наставником работаю, наверное, лет пять. И мне это по душе. Многие мои ученики уже «выросли», сделали неплохую карьеру в «Самотлорнефтегазе». Но они знают, почем фунт лиха. У нас принято: каждый должен поработать сначала, как говорится, на земле. Узнать нефтяную отрасль настоящую, без прикрас. Именно поэтому специалисты Самотлора – одни из лучших».    

День работника нефтяной работника нефтяной и газовой промышленности, по крайней мере, в Югре – это праздник всех его жителей. Ведь почти в каждой семье есть тот, кто так или иначе связан с нефтяной отраслью.

«Я уже больше двадцати лет работаю, - продолжает Вячеслав Николаевич. - Могу сказать, что многое изменилось за эти годы: мне есть что вспомнить, что рассказать. Сейчас работать намного легче. Но при этом требования к безопасности ужесточены. Жизнь не стоит на месте: внедряются новые технологии, а значит, и нам приходится расти вместе с родным предприятием».

«Чествование лучших - это дань уважения настоящим профессионалам, - сказал председатель первичной профсоюзной организации АО «СНГ» Валерий Куксов. - Гордимся вами!»

Гордиться есть чем. Благодаря их труду и упорству о сибирском городе знают во многих странах мира. Ведь само слово Самотлор давно стало именем нарицательным.

Просмотров 1628
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования