Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В столице Самотлора к учебе приступили 28 новоиспеченных «роснефтят»

03 сентября 2018/ 15:53

Нижневартовск. В Нижневартовске в школе №42 открылся новый «Роснефть-класс».  Это уже пятый набор.

«Я мечтал поступить в «Роснефть-класс» Нижневартовска. Точно знаю: он дает немало преимуществ при поступлении в университет, который готовит специалистов для нефтяной отрасли. У меня получилось пройти непростое собеседование, сдать экзамены и теперь я десятиклассник этого престижного класса», - говорит Данил Ситников.

С ним познакомились 1 сентября в школе № 42, на базе которой еще в 2014 году АО «Самотлорнефтегаз» открыл первый профильный класс НК «Роснефть». 

Напомним, что преимуществ обучения здесь немало: являясь первой ступенью корпоративной программы подготовки кадров «Школа – вуз – предприятие», учеба представляет собой инновационную систему довузовской подготовки будущих нефтяников. Ребята изучают профильные предметы по углубленной программе. Помогают им в этом и преподаватели вузов.

Обучение в «Роснефть-классе» поможет им не только получить новые знания, но и определиться с выбором профессии, сделать первые шаги к дальнейшим ступеням профессионального роста. Кроме того, учащиеся будут принимать участие во внеурочных мероприятиях: экскурсиях, тренингах, научных конференциях, спортивных и молодежных турнирах. Они побывают на производственных площадках,  узнают о работе промыслов и познакомятся с нефтяниками и ветеранами-первопроходцами. 

Первое представление о работе нефтяников новоиспеченные «роснефтята» получили 1 сентября. Для них – новый учебный год начался с традиционных поздравлений и небольшого фильма об успехах «Самотлорнефтегаза» за минувший год.

"Если честно, то я не представляла себе подобного размаха, - говорит десятиклассница Мария Бабаева. – Очень хочу побывать на промысле,  своими глазами увидеть, как добывают нефть".

Это желание наверняка исполнится. Но, прежде – учеба. Не простая. Ведь бывший десятый «Роснефть-класс», ставший в этом учебном году выпускным, задал высокую планку своим преемникам.      

"Такого в нашей истории еще не было. У сегодняшних одиннадцатиклассников нет ни одной тройки, у них 100 % успеваемость. Они задали непростой темп, и вы 10-й класс обязаны удержать эту высоту, - отметила начальник управления оценки и развития персонала АО «Самотлорнефтегаз» Елена Минулина. – Всего за три года «Роснефть-класс» Нижневартовска выпустил 79 человек, из них 28 – медалисты. Скоро вас ждет наша традиционная «Лестница успеха». Это наше профильное мероприятие включает  командообразующие и профориентационные тренинги, интеллектуальные викторины – и не только. Вы сможете подружиться и стать настоящей командой. Обращайтесь за помощью к одиннадцатиклассникам. Помните: вы одна семья".

Как отметила директор школы № 42 Галина Гасымова, специалисты «Самотлорнефтегаза» частые гости в школе: «Вас ждет немало интересных событий. Это будет творчески насыщенный год, поверьте. Хочу поблагодарить наших друзей – нефтяников, которые запустили этот  проект, доказавший свою эффективность и востребованность».

Сегодня знаменитый Самотлор таит в себе трудноизвлекаемые ресурсы, добыча нефти требует новых технологий, методов, подходов.

"И именно поэтому нам необходимы светлые, талантливые умы, которые способны рождать интересные идеи, - отметила Елена Минулина. – Ждем вас на Самотлоре". 

Мы провели свое небольшое исследование, пообщавшись с одиннадцатиклассниками и выяснили, что большинство из них после окончания вузов намерено вернуться в родной Нижневартовск в АО «Самотлорнефтегаз».

"Я планирую стать экологом, - говорит будущая выпускница Вероника Салова. – Знаю, что это направление востребовано в компании. Мы встречались с экологами предприятия, оказывается, их работа высоко ценится. Сегодня – это один из главных приоритетов общества. Надеюсь, что после учебы получу работу в «Самотлорнефтегазе»".

Шансы, действительно, есть. Высокие.           

Своих «роснефтят» в компании ценят. Ведь корпоративная программа подготовки кадров «Школа – вуз – предприятие», как раз и ориентирована на подготовку лучших кадров.

Просмотров 1350
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

Индекс цитирования