Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» завоевали многочисленные награды конкурса «Черное золото Югры»

06 сентября 2018/ 10:05

Ханты-Мансийск. ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» отмечено в ряде номинаций ежегодного конкурса «Черное золото Югры» по итогам 2017 года. Церемония награждения прошла в органном зале КТЦ «Югра-Классик» в Ханты-Мансийске.

Награды в торжественной обстановке вручили губернатор округа Наталья Комарова и заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. Неоднократно на сцену приглашались представители «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири».

За личные заслуги в развитии геологоразведочного производства почетное звание «Заслуженный геолог Ханты-Мансийского автономного округа-Югры» присвоено заместителю начальника цеха по геологии цеха добычи нефти и газа №2 Ватьеганской группы месторождений ТПП «Повхнефтегаз» Луизе Наумовой.

Благодарность губернатора Югры объявлена начальнику технологического управления по бурению ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Александру Шурупову.

Западносибирский холдинг победил на конкурсе «Черное золото Югры» в номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом добычи свыше 5 млн тонн нефти». Также предприятие награждено за сотрудничество с коренным населением.

В номинации «За эффективность работы с недрами» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» отмечено дипломом третьей степени.

Среди операторов по поддержанию пластового давления победил Александр Григорьев (Цех добычи нефти и газа №5 ТПП «Покачевнефтегаз»).

Второй в номинации «Лучшая компрессорная станция» стала дожимная компрессорная станция Цеха переработки газа Управления по переработке попутного нефтяного газа (ТПП «Лангепаснефтегаз», начальник участка - Владимир Фархутдинов).

Третье место в номинации «Лучший нефтепромысел» занял Цех добычи нефти и газа №9. Начальник - Эдуард Билалов (ТПП «Урайнефтегаз»).

Дипломами третьей степени наградили Дмитрия Мерзлякова (Цех добычи нефти и газа №8, ТПП «Урайнефтегаз») в номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа» и Цех добычи нефти и газа №9, начальник - Эдуард Билалов (ТПП «Урайнефтегаз»).

Руководитель Управления по переработке попутного нефтяного газа (ТПП «Лангепаснефтегаз») Анатолий Давыденко, занявший со своим коллективом третье место в номинации «Лучший газоперерабатывающий завод», обратился со сцены с поздравлением и со словами благодарности ко всем работникам нефтяной и газовой промышленности, к коллегам, а также ко всем жителям Югры.

«Мы живем в нефтяном крае, и основная наша работа - это добыча нефти. Всем огромное спасибо, крепкого здоровья и удачи! Коллегам выражаю отдельную благодарность, потому что это именно их заслуга. Я как руководитель управления, конечно, вношу немало, но без этих людей я бы ничего не сделал. Мы все большие молодцы», - подчеркнул Анатолий Давыденко.

Отметим, что Анатолий Давыденко удостоен звания «Ветеран труда ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», награжден почетной грамотой ПАО «ЛУКОЙЛ», почетной грамотой Министерства энергетики РФ. УППНГ - стратегически важное для общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предприятие. У него ответственная задача - переработка попутного нефтяного газа, который направляется на ГПЗ с месторождений четырех предприятий западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа - «Лангепаснефтегаза», «Покачевнефтегаза», «Когалымнефтегаза» и «Повхнефтегаза».

Заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин, который принял участие в церемонии награждения, от имени Минэнерго России и от себя лично поздравил победителей и участников конкурса «Черное золото Югры». По его словам, нефтяная индустрия является важным компонентом развития российской экономики: «Несмотря на тяжелые времена на рынке, ТЭК - опора и для экономики, и для людей, и для многих регионов. Нефтяники - настоящие трудовые герои. Вы пример для всех остальных, вы позволяете всей стране идти к лучшему будущему».

Поздравляя победителей и призеров, Наталья Комарова сравнила работников нефтегазовой отрасли с олимпийскими чемпионами и поблагодарила их за вклад в настоящее и будущее России.

«Мы знаем, что нужно отрасли для стабилизации добычи нефти. Мы идем только вперед. Мы все, 1 миллион 600 тысяч югорчан, делаем общее дело, обеспечиваем мощь России», - отметила она и пожелала всем неиссякаемой нефти.

Алексей Забозлаев поблагодарил представителей нефтегазовых предприятий за нелегкий самоотверженный труд, пожелал работникам отрасли новых трудовых успехов и побед.

Напомним, что персональные номинации окружного конкурса разработаны для роста профессионального потенциала и авторитета работников нефтегазовой отрасли, повышения престижа профессии. Номинации по компаниям разработаны для стимулирования нефтегазодобывающих предприятий Югры на эффективное безопасное производство, сохранение окружающей природной среды, сотрудничество с коренным малочисленным населением.

Ежегодный конкурс «Черное золото Югры», который учредило правительство ХМАО, традиционно приурочен ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности и проходит под патронажем губернатора округа. Традиционно участие в нем принимают геологоразведочные, сервисные, нефтегазодобывающие и нефтегазоперерабатывающие предприятия Югры.

Просмотров 3047
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

15.02.2019 Соболев Олег Анатольевич

По телефону нам сообщили что выплат не будет, денег нет. Выплаты будут только тем кто работал в мае 2017 года.

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты

07.02.2019 николаев владимир, 57 лет

Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...

03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора

04.02.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!

01.02.2019
В Тюмени ушел из жизни почетный геолог Иван Нестеров

03.02.2019 Ришат Вахитов

Ушла эпоха...

29.01.2019
Тюменцы считают себя неуслышанными в вопросах "мусорной" реформы и готовятся к протесту

30.01.2019 Нестина Людмила геннадьевна

Смешно даже!!!! Какие надо иметь доходы, чтоб было столько мусора!!!!!!!!!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

30.01.2019 Ришат Вахитов 29.01.2019 ,67 лет

Вот так да ! Вроде мы с Главой Республики не договаривались )) А тут и я о вузах и он тоже.https://news.mail.ru/politics/36140235/?frommail=1

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

20.01.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

Исходя из информации, про болезнь организаторов митинга, озвученной в Вашей статье, на два часа дня четверга, заканчивающейся недели -возникает вопрос... Как, Вы думаете, почему официальный, печатный орган мэрии Тюмени -Тюменский Курьер, не стал в пятницу (на следующий день) перепроверять, все ли в порядке с заявкой от больных (по факту неработоспособных), организаторов -на митинг? И, выдал в своей передовице на выходные дни, для всех законопослушных горожан, официальное сообщение о том, что "Заявка в администрации города согласована" (с)!
При этом опровержений на официальных сайтах, что указанного издания, что самой мэрии, как и правительства области, до сих пор нет...

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

Индекс цитирования