Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Павел Завальный: Трамп, возможно, сожалеет, что Германия не тратит миллиарды на американский СПГ

19 сентября 2018/ 13:43
Москва. Заявление Трампа о том, что США не будут вводить санкции против компаний, участвующих в "Северном потоке-2", - разумное политическое решение. Такое мнение выразил председатель комитета Госдумы по энергетике, президент Российского газового общества Павел Завальный.
 
"Надеюсь, это именно решение, позиция, и она не будет меняться. Очевидно, что довольно энергичная попытка давления на компании и государства, заинтересованные в проекте, прежде всего на правительство Германии, попытка политизации коммерческого по своей сути проекта не удалась. Об этом свидетельствовали высказывания руководства Германии, включая канцлера ФРГ Ангелу Меркель, на самых разных площадках, даже в Прибалтике, где позиция по проекту другая", - пояснил Павел Завальный.
 
По его мнению, "говоря о миллиардах, которые немецкий народ тратит на газ из России, президент Трамп, вероятно, сожалеет, что народ не тратит их на сжиженный газ из США".
 
"Но так же поступает Япония - стратегический союзник США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, предпочитая российский СПГ американскому. Как ни обидно для американских производителей, российский газ – более конкурентоспособный, особенно на европейском рынке. Я думаю, кроме прозаических коммерческих интересов, у США, выступающих против проекта "Северный поток-2", есть и экономико-политические мотивы, смысл которых – снизить глобальную конкурентоспособность не только России, но прежде всего Европы и Германии как наиболее сильной европейской державы. Возможность удовлетворять энергетические потребности экономики за счет российского газа, надежно, стабильно и по конкурентоспособным ценам является одним из неоспоримых экономических преимуществ Германии на мировом рынке", - цитирует Павла Завального пресс-служба РГО.
 
По его словам, "Северный Поток-2" способен увеличить эти преимущества: "Трубопровод на 1 тыс. 800 км короче. Сокращение протяженности и применение новых технологий и давлений делает транспортировку газа значительно дешевле и экологичнее. Более того, прибыль, которую компании получат от реализации проекта, принесет и доходы в бюджеты, и рабочие места, и возможность инвестиций в другие проекты, в том числе в субсидирование ВИЭ, которые в Германии составляют 26 млрд евро в год. Не думаю, что это не понравится немецкому народу".

 

Просмотров 1930
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования