Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Shell расширяет стратегическое сотрудничество с Microsoft

ТАСС
21 сентября 2018/ 12:03

Royal Dutch Shell plc сообщила о расширении сотрудничества с Microsoft Corp., направленном на ускорение внедрения инноваций и трансформации отрасли. Посредством этого сотрудничества Shell планирует повышать эффективность всех рабочих процессов компании - от бурения и добычи до профессиональной подготовки персонала, - а также обеспечивать дополнительную безопасность как для своих розничных клиентов, так и для сотрудников предприятия.

В рамках нового партнёрского соглашения Shell будет использовать решение C3 IoT с Microsoft Azure в качестве платформы ИИ (искусственного интеллекта) для стимулирования цифровой трансформации в глобальном масштабе. Компания надеется извлечь значительную экономическую выгоду из расширенного сотрудничества посредством оперативного масштабного внедрения и реплицирования приложений ИИ и машинного обучения во всех сегментах "upstream" и "downstream" с целью повышения операционных показателей всего предприятия в целом.

"Цифровые технологии являются основой стратегии укрепления наших позиций ведущей энергетической компании, - отметил Юрий Себрегтс (Yuri Sebregts), исполнительный вице-президент по вопросам технологий и главный технологический директор Shell. - Наше сотрудничество с Microsoft предоставляет нам прочную цифровую платформу для повышения эффективности основных направлений нашего бизнеса, а также поддерживает наше стремление создавать более экологичные и высокотехнологичные решения".

"Shell демонстрирует истинный лидерский потенциал в сфере ИИ и Интернета вещей, выбирая для своей ИИ-платформы C3 IoT и Azure, - прокомментировал Томас Зибель (Thomas M. Siebel), генеральный директор C3 IoT. -  Это решение позволит нашему партнёру оперативно реализовать концепцию цифровой трансформации всех направлений и сегментов их деятельности, включая разведку и добычу нефти и газа, переработку, розничный сбыт и финансовые сервисы".

"Shell является одним из крупнейших и самых заметных игроков энергетического сектора, и внедрение этой компанией технологий ИИ, машинного обучения и Интернета вещей подаёт пример того, как цифровая трансформация способна помочь отрасли в решении ресурсных проблем, повышении эффективности активов и оптимизации уровня безопасности, -  отметил Джадсон Альтхофф (Judson Althoff), исполнительный вице-президент Microsoft Worldwide Commercial Business. -  Мы рады расширить наше сотрудничество с Shell и наблюдать за тем, как эта компания продолжает доказывать свой статус цифрового "первопроходца" в отрасли". 

Shell на протяжении многих десятилетий активно внедряет цифровые технологии на всех этапах и во всех сегментах своей деятельности, начиная от использования подводных роботов в 70-х годах прошлого века до содействия в разработке RAM для обработки сейсмических данных в 80-х годах ХХ столетия. Компания уже успешно применяет инструменты Microsoft для повышения продуктивности и оптимизации взаимодействия между персоналом, и сегодня приступает к реализации ещё более масштабных ИИ-проектов, ориентированных на внедрение самых передовых инноваций.

Подобный цифровой прогресс - это результат сочетания собственной разработки технологий и инновационного сотрудничества с такими передовыми предприятиями, как Microsoft. Вместе с Microsoft Shell обустраивает безопасный, надёжный "фундамент" для последующего создания цифровых решений.

Внедрение ИИ-платформы. Shell и Microsoft объединяет твёрдая вера в способности технологий искусственного интеллекта расширить пределы человеческих возможностей.  Используя платформу С3 IoT на базе Microsoft Azure для широкого спектра ИИ-приложений, Shell начнёт с осуществления прогнозного технического обслуживания сотен тысяч критически важных объектов по всему миру. В дальнейшем компания расширит масштабы внедрения подобных технологий для поддержки других практических сценариев машинного обучения, машинного зрения и автоматической обработки естественного языка.

ИИ в действии. На фоне наращивания технологического потенциала Shell в партнёрстве с Microsoft предприятию уже удалось достичь значительного прогресса в двух ключевых направлениях деятельности. И помогли ему в этом инструменты на базе ИИ:

Shell разработала решение Geodesic™, повышающее точность и согласованность процессов управления направлением прокладки горизонтальных скважин для достижения самых продуктивных нефтегазоносных слоёв. Это решение значительно упрощает алгоритмы получения и обработки данных бурения, что позволяет принимать наиболее рациональные решения и точно прогнозировать их результат. Система оснащена "симулятором бурения", простым пользовательским интерфейсом и набором проверенных алгоритмов, предоставляющих геологам и бурильщикам возможность визуализировать слои нефтегазоносной породы. На сегодняшний день Geodesic™ используется на всех скважинах Shell, сводя к минимуму факторы неопределённости, риски смещения и столкновения скважин на одной локации и тем самым повышая уровень безопасности работ.

Дабы обеспечить безопасность сотрудников и клиентов своих автозаправочных комплексов, компания разработала новое облачное решение глубинного обучения на базе Microsoft Azure. Это решение использует данные видеосъёмки камерами в закрытом контуре и технологии Интернета вещей для автоматической идентификации рисков безопасности и подачи предупреждающего сигнала сотрудникам АЗС, предоставляя им возможность оперативно среагировать и устранить потенциальную проблему.

Расширение возможностей персонала. Дабы содействовать расширению социальных и интегрированных цифровых возможностей штата из более чем 84 000 сотрудников по всему миру, Shell будет использовать коммуникационное приложения Office 365, Microsoft Stream и корпоративный видеосервис; хранилище для совместной работы над контентом SharePoint Online; и корпоративную социальную сеть Yammer, модернизируя таким образом свои коммуникационные каналы. В результате сотрудники компании получат доступ к ускоренным и непрерывным каналам связи со своими коллегами в более персонализированной и коллаборативной среде, что послужит стимулом для развития внутренних профессиональных сообществ.

Royal Dutch Shell plc - компания, учреждённая как юридическое лицо согласно законодательству Англии и Уэльса, с головным офисом в Гааге, зарегистрированная на фондовых биржах Лондона, Амстердама и Нью-Йорка. Группа компаний Shell осуществляет свою деятельность в более чем 70 странах и регионах мира, специализируясь на разведке и добыче нефти и газа; переработке и сбыте сжиженного природного газа и синтетического жидкого топлива; производстве, сбыте и транспортировке нефтепродуктов и химикатов, а также не реализации проектов сферы возобновляемой энергетики. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.shell.com.

Компания Microsoft (код Nasdaq "MSFT" @microsoft) обеспечивает цифровой переход к эпохе интеллектуального облака и интеллектуальной периферии. Ее основная задача - обеспечить каждому человеку и каждой организации на планете возможность достичь большего.

Просмотров 1611
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

Индекс цитирования