Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сотрудник "Конданефти" пробежал Московский марафон за 2 часа 57 минут

25 сентября 2018/ 07:54

Москва. Начальник производственно-технического отдела АО «НК «Конданефть» Роман Кривозубов принял участие в Московском международном марафоне. Дистанцию в 42,2 км он преодолел за 2 часа 57 минут.

«Первый мой беговой марафон состоялся в 2016 году – это тоже был Московский марафон. Я пробежал его тогда за 3 часа 12 минут. Мне хотелось почувствовать, что это такое – преодолеть такую большую дистанцию. Теперь я достиг более достойного результата - выбежал из трех часов», - рассказал Роман Кривозубов. 

Московский марафон находится в одном ряду с крупнейшими марафонами мира - Нью-Йоркским, Берлинским, Лондонским и Бостонским. В 2018 году он собрал больше 30 тыс. участников из 92 стран мира.

Как пояснил Роман Кривозубов, участвовать в марафоне могут все желающие, однако есть лимит по времени – дистанцию необходимо пробежать не более чем за шесть часов, а для этого важно серьезно подготовиться.

«Марафон – это большой стресс для организма, неподготовленный человек не сможет выдержать такое тяжелое соревнование», - подчеркнул он.

В этот раз российская столица встретила марафонцев дождем и прохладой. «В прошлый свой марафон, два года назад, я натер ноги и теперь боялся, что случится то же самое, и я не справлюсь. Однако дождь мне очень помог – бежалось хорошо», - сказал нефтяник.

Для участников специально заранее перекрыли центральные улицы Москвы. Марафонцы пробегали мимо красивейших мест столицы: Кремля, Храма Христа Спасителя, Большого театра, набережной Москвы-реки…

«У Чистых прудов мы услышали колокольный звон, это был потрясающий эмоциональный момент», - сказал Роман Кривозубов.

Роман также отметил, что в марафоне участвовали специалисты и других дочерних обществ нефтяной компании «Роснефть», но среди них он оказался самым быстрым.

«Спортом я начал заниматься семь лет назад. Сейчас мне 36. Было желание участвовать в лыжных и беговых марафонах. Лыжные - более легкие в том плане, что нет ударных нагрузок на суставы, к тому же, помогает скольжение. Подготовка к Московскому марафону была серьезной. В течение недели перед стартом необходимо соблюдать диету, нельзя принимать жирную пищу, нужно есть каши. И на самом марафоне очень важно получать питание, которое дают через каждые 5 км. Я видел очень много людей, которые сходили с дистанции, не выдерживая темпа и нагрузки», - рассказал Роман Кривозубов.

Был тяжелый момент, когда он почувствовал невероятную усталость: «Примерно с 28 по 34 км у меня начало сводить икроножные мышцы. Но я вытерпел и затем вновь разбежался. Последние 7 км марафона пролетел словно на крыльях».

Нефтяник подчеркнул, что всех участников Московского марафона болельщики одинаково дружно поддерживали. Люди кричали: «Вы лучшие, вы молодцы, вы – космос!»: «Некоторые держали в руках плакаты с забавными надписями, например: «Представляешь, а ты мог бы играть в шахматы» или «Выйду замуж за марафонца».

Победителем марафона стал Степан Киселев. Он пробежал 42,2 км за 2 часа 15 минут 22 секунды. Вторым к финишу пришел Алексей Трошкин, (2.16,1). Третьим стал Артем Аплачкин (2.19,54).

Среди женщин на дистанции 42,2 км первой прибежала участница из Якутии Сардана Трофимова. Она установила новый рекорд соревнования — 2 часа 28 минут 31 секунда. Второй стала Татьяна Архипова (2.35,8). Третье место у Марии Осокиной (2.37,31).

«Спорт для меня – это хобби, - продолжает Роман Кривозубов. - Я негативно отношусь к вредным привычкам. Кроме того, считаю, что люди, которые занимаются спортом, намного интереснее и более развиты в плане интеллекта».

Обладатель первого разряда по лыжным гонкам планирует готовиться к следующим соревнованиям, среди которых традиционный Югорский лыжный марафон.

«Для поддержания формы и уверенности на таких крупных спортивных мероприятиях мне необходимо тренироваться по три часа два раза в неделю, а в выходные устраивать более объемные тренировки. Каждое утро с 5 часов у меня пробежки», - сказал Роман.

Напомним, что Роман Кривозубов в апреле 2018 года принял участие в VI Югорском лыжном марафоне в Ханты-Мансийске и преодолел дистанцию 50 км за 2 часа 25 минут. Нефтяник подчеркнул, что большую поддержку ему оказали коллеги, а также то, что он выступает за большой коллектив, поэтому свой темп спортсмен-любитель выдержал до конца.

Роман уверен, что приложит максимум усилий для достижения новых впечатляющих спортивных результатов, ведь для занятий физкультурой и спортом в компании «Роснефть» создаются все условия.

Просмотров 1554
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

Индекс цитирования