Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

При поддержке ЛУКОЙЛа в Когалыме и Лангепасе прозвучат любимые песни советской эпохи

25 сентября 2018/ 10:43

Когалым, ХМАО. Концерты с участием солистов Большого театра Василия Ладюка и Алексея Татаринцева пройдут в Когалыме и Лангепасе 27 и 29 сентября. Они состоятся по инициативе Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» и при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Также для жителей и гостей Когалыма и Лангепаса выступит инструментальный коллектив под управлением заслуженного артиста РФ, пианиста-композитора Александра Покидченко.

Отметим, что Василий Ладюк (баритон) с отличием окончил Московское хоровое училище им. А. В. Свешникова, Академию хорового искусства им. В. С. Попова, а также аспирантуру Академии (класс профессора Д. Вдовина). Совершенствовал вокальную технику на мастер-классах специалистов из театров Ла Скала, Метрополитен Опера, Хьюстон Гранд Опера. С 2003 года — cолист Московского театра Новая Опера имени Е. В. Колобова, а с 2007-го — приглашенный солист Большого театра.

В 2005 году Василий Ладюк принял участие в ряде международных конкурсов и был удостоен Гран-при и приза зрительских симпатий конкурса имени Франсиско Виньяса в Барселоне, первой премии XIII Международного конкурса «Опералия» в Мадриде (Испания), Гран-при Международного конкурса вокалистов в Сидзуоко (Япония). В репертуаре певца оперы «Борис Годунов», «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Война и мир», «Искатели жемчуга», «Волшебная флейта» и др.

Алексей Татаринцев в 1998-2003 годах обучался в Тамбовском государственном университете им. Г. Р. Державина на кафедре хорового дирижирования и являлся солистом Камерного хора им. С. В. Рахманинова. В 2006 году окончил с отличием Московскую академию хорового искусства, затем прошел ассистентуру-стажировку. С 2008 года — солист Московского театра Новая опера им. Е. В. Колобова, с 2007-го — приглашенный солист Большого театра.

Алексей Татаринцев неоднократно принимал участие в международных фестивалях в Германии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Японии. Заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания, лауреат II Московского международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской, Международного конкурса теноров памяти Лучано Паваротти (первая премия), Международного конкурса вокалистов им. М. И. Глинки и др.

Кроме того, Алексей Татаринцев является лауреатом Национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Опера. Мужская роль» (роль Ромео в спектакле «Ромео и Джульетта»), Национальной оперной премии «Онегин» в номинации «Мастер сцены» (роль Рудольфа в спектакле «Богема» Дж. Пуччини).

Инструментальный коллектив под управлением заслуженного артиста РФ, пианиста-композитора Александра Покидченко более десяти лет устраивает концерты-воспоминания о замечательных композиторах и поэтах-песенниках Саульском, Фельцмане, Богословском, Островском, Аедоницком, Колмановском, Шаферане и многих других.

Самые дорогие страницы творческой истории коллектива связаны с великими композиторами ушедшей эпохи. Теплая дружба связывала Александра Покидченко и его коллег с Оскаром Фельцманом.

В 2009 году Александр Покидченко в составе инструментального квартета впервые принял участие в сьемках для телеканала «Россия. Культура». С тех пор содружество музькантов perулярно становится гостем телепроектв «Романтика романса», в рамках которого увидели свет свыше десятка выпусков с избранными номерами из удивительного многообразия музыкальных проектов, которые придумал Александр Покидченко.

Просмотров 1045
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

15.02.2019 Соболев Олег Анатольевич

По телефону нам сообщили что выплат не будет, денег нет. Выплаты будут только тем кто работал в мае 2017 года.

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты

07.02.2019 николаев владимир, 57 лет

Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...

03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора

04.02.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!

01.02.2019
В Тюмени ушел из жизни почетный геолог Иван Нестеров

03.02.2019 Ришат Вахитов

Ушла эпоха...

29.01.2019
Тюменцы считают себя неуслышанными в вопросах "мусорной" реформы и готовятся к протесту

30.01.2019 Нестина Людмила геннадьевна

Смешно даже!!!! Какие надо иметь доходы, чтоб было столько мусора!!!!!!!!!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

30.01.2019 Ришат Вахитов 29.01.2019 ,67 лет

Вот так да ! Вроде мы с Главой Республики не договаривались )) А тут и я о вузах и он тоже.https://news.mail.ru/politics/36140235/?frommail=1

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

20.01.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

Исходя из информации, про болезнь организаторов митинга, озвученной в Вашей статье, на два часа дня четверга, заканчивающейся недели -возникает вопрос... Как, Вы думаете, почему официальный, печатный орган мэрии Тюмени -Тюменский Курьер, не стал в пятницу (на следующий день) перепроверять, все ли в порядке с заявкой от больных (по факту неработоспособных), организаторов -на митинг? И, выдал в своей передовице на выходные дни, для всех законопослушных горожан, официальное сообщение о том, что "Заявка в администрации города согласована" (с)!
При этом опровержений на официальных сайтах, что указанного издания, что самой мэрии, как и правительства области, до сих пор нет...

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

Индекс цитирования