Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

При поддержке ЛУКОЙЛа в Когалыме и Лангепасе прозвучат любимые песни советской эпохи

25 сентября/ 10:43

Когалым, ХМАО. Концерты с участием солистов Большого театра Василия Ладюка и Алексея Татаринцева пройдут в Когалыме и Лангепасе 27 и 29 сентября. Они состоятся по инициативе Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» и при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Также для жителей и гостей Когалыма и Лангепаса выступит инструментальный коллектив под управлением заслуженного артиста РФ, пианиста-композитора Александра Покидченко.

Отметим, что Василий Ладюк (баритон) с отличием окончил Московское хоровое училище им. А. В. Свешникова, Академию хорового искусства им. В. С. Попова, а также аспирантуру Академии (класс профессора Д. Вдовина). Совершенствовал вокальную технику на мастер-классах специалистов из театров Ла Скала, Метрополитен Опера, Хьюстон Гранд Опера. С 2003 года — cолист Московского театра Новая Опера имени Е. В. Колобова, а с 2007-го — приглашенный солист Большого театра.

В 2005 году Василий Ладюк принял участие в ряде международных конкурсов и был удостоен Гран-при и приза зрительских симпатий конкурса имени Франсиско Виньяса в Барселоне, первой премии XIII Международного конкурса «Опералия» в Мадриде (Испания), Гран-при Международного конкурса вокалистов в Сидзуоко (Япония). В репертуаре певца оперы «Борис Годунов», «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Война и мир», «Искатели жемчуга», «Волшебная флейта» и др.

Алексей Татаринцев в 1998-2003 годах обучался в Тамбовском государственном университете им. Г. Р. Державина на кафедре хорового дирижирования и являлся солистом Камерного хора им. С. В. Рахманинова. В 2006 году окончил с отличием Московскую академию хорового искусства, затем прошел ассистентуру-стажировку. С 2008 года — солист Московского театра Новая опера им. Е. В. Колобова, с 2007-го — приглашенный солист Большого театра.

Алексей Татаринцев неоднократно принимал участие в международных фестивалях в Германии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Японии. Заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания, лауреат II Московского международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской, Международного конкурса теноров памяти Лучано Паваротти (первая премия), Международного конкурса вокалистов им. М. И. Глинки и др.

Кроме того, Алексей Татаринцев является лауреатом Национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Опера. Мужская роль» (роль Ромео в спектакле «Ромео и Джульетта»), Национальной оперной премии «Онегин» в номинации «Мастер сцены» (роль Рудольфа в спектакле «Богема» Дж. Пуччини).

Инструментальный коллектив под управлением заслуженного артиста РФ, пианиста-композитора Александра Покидченко более десяти лет устраивает концерты-воспоминания о замечательных композиторах и поэтах-песенниках Саульском, Фельцмане, Богословском, Островском, Аедоницком, Колмановском, Шаферане и многих других.

Самые дорогие страницы творческой истории коллектива связаны с великими композиторами ушедшей эпохи. Теплая дружба связывала Александра Покидченко и его коллег с Оскаром Фельцманом.

В 2009 году Александр Покидченко в составе инструментального квартета впервые принял участие в сьемках для телеканала «Россия. Культура». С тех пор содружество музькантов perулярно становится гостем телепроектв «Романтика романса», в рамках которого увидели свет свыше десятка выпусков с избранными номерами из удивительного многообразия музыкальных проектов, которые придумал Александр Покидченко.

Просмотров 936
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

23.11.2018
В «Самотлорнефтегазе» нашли способ, позволяющий сократить количество обводненных зон при бурении скважин

23.11.2018 Габдрашитов Радик Фридатович 43 года

На самом деле, тема очень актуальная. На Южно-Приобском месторождении данные виды работ проводились с 2014года. Закрывемые муфты МГРП использовались для проведения повторного ГРП. Данные муфты закрывались лишь при пробных работах, т.е. перед проведением ГРП проводилось испытание на закрытие. Так было проведено МГРП на болле, чем 10 скважинах по технологии Мангуст (свместная работа ГРП и ГНКТ).
По прошествии 2-3х лет были проведены попытки закрытия муфт и последующее проведение рефрака.
Из 3-х скважин лишь на 1й удалось закрыть 2 муфты. Технология себя не оправдала. Основные причины: негерметичность при опрессовках и невозможность перемещения из-за коррозии.
Поэтому хотелоь бы улышать отзыв о работе данной муфты по прошествии времени.

23.11.2018
Инновационная разработка специалистов "Самотлорнефтегаза" позволила добраться до недоступных пластов

23.11.2018 Вильданов Рустем Ринатович 36 лет

Мы готовы сотрудничать в Проектировании обустройства данных скважин. ООО ЭНЕРГОСТРОЙ .

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

19.11.2018 Куренев Александр Валерьевич

Короче нет с ними никакой связи, на письма не отвечают, все замяли

26.10.2018
Павел Завальный: Налоговую нагрузку на нефтекомпании увеличивать нельзя

01.11.2018 Стадников Владимир Григорьевич

рост цен на топливо у нас идёт постоянный, вне зависимости от цены на нефть, и тем более., уж размер акцизов и налогов вполне сопоставим с размером прибыли нефтяных компаний.. которые сами вольны в формировании цены, ведь у них в распоряжении и добыча и переработка и реализация на внутреннем рынке и экспорт к тому же,да и правительство с ними "консультируется",а не музыку заказывает....

Индекс цитирования