Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

МИД ФРГ: Поставки СПГ из США в Германию неконкурентоспособны

Вести
02 октября 2018/ 13:46

По оценкам властей Германии, поставки сжиженного природного газа из США не являются конкурентоспособными по сравнению с другими источниками поступления энергоносителей в страну из-за их высокой себестоимости.

Об этом говорится в опубликованной статье "Четыре факта об энергоснабжении Германии" на сайте МИД ФРГ.

В комментариях внешнеполитического министерства, посвященных энергетической политике правительства Германии, отмечается, что немецкие власти выбирают источники поставок энергоносителей, руководствуясь факторами их экономической конкурентоспособности. Поставки СПГ из США, по оценкам МИД ФРГ, не являются конкурентоспобными из-за их высокой себестоимости:

"Открытая конкуренция среди многочисленных поставщиков гарантирует безопасность поставок и обеспечивает справедливые цены. Поэтому Федеральное правительство поддерживает открытие рынка ЕС для дополнительных поставщиков по новым каналам доставки, таким как импортные терминалы сжиженного природного газа (СПГ), и дополнительным трубопроводам, таким как трубопровод EastMed, Транскаспийский трубопровод и Южный газовый коридор.

Спрос и предложение должны определяться конкурентоспособностью энергоносителей и маршрутами их доставки на немецкий рынок. Например, СПГ из США, который имеет более высокую себестоимость из-за высокой доли нетрадиционного природного газа, в настоящее время не является конкурентоспособным в Германии".

При этом в МИД Германии также отметили, что поставки природного газа осуществляется из различных стран, ведущее место среди которых занимают Россия, Нидерланды и Норвегия:

"Импорт ископаемых видов топлива в Германию, таких как природный газ, поступает из большого числа стран. В настоящее время Германия получает треть своего импорта газа из Нидерландов и России, Норвегия составляет около четверти, а остальная часть приходится на другие страны. Если поставщик потерпит неудачу по техническим или политическим причинам, объемы поставок со стороны других поставщиков могут быть увеличены в краткосрочной перспективе".

Данную публикацию со стороны МИД ФРГ можно рассматривать как ответ на заявление со стороны президента США Дональда Трампа на 73-й Генеральной ассамблее ООН. В своем выступлении 25 сентября Дональд Трамп заявил о том, что "Германия станет полностью зависимой от поставок энергоносителей из России, если немедленно не изменит свой курс".

Власти Германии неоднократно критиковали администрацию США под руководством Трампа за попытки давления. В частности, в середине сентября 2018 г. министр экономики ФРГ Петер Альтмайер в интервью еженедельнику Bild am Sonntag подверг критике действия американских властей в плане развязывания торговой войны, а также санкций в отношении Ирана.

В немецких СМИ также довольно часто звучит критика попыток властей США навязать Германии импорт американского СПГ. Немецкое издание Handelsblatt в сентябре 2018 г. заявило о том, что "Германии не нужен газ Трампа".

Просмотров 1027
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

Индекс цитирования