Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Генадий Шмаль назвал главные проблемы в российской выставочной деятельности в сфере ТЭК

05 октября 2018/ 15:36

Санкт-Петербург. Мероприятия, подобные Петербургскому международному газовому форуму, в России очень необходимы. Такое мнение высказал президент Союза нефтегазопромышленников Генадий Шмаль.

Он принял участие в круглом столе «Роль конгрессно-выставочной деятельности в нефтегазовом комплексе: формирование координационного совета, ключевые направления повышения качества и эффективности профессиональных мероприятий» в ходе ПМГФ-2018.

«Некоторые считают, что вся эта выставочная деятельность не нужна. Почему? Раньше у нас была четкая система внедрения новой техники, новых технологий. Был госкомитет по науке и технике, который имел определенное количество программ, связанных с внедрением техники, все программы финансировались. Теперь ничего этого нет. О том, чем занимаются ЛУКОЙЛ, Роснефть, «Газпром нефть», не знают другие компании. Это плохо. Где мы можем повстречаться? Только на подобных форумах. Вот сейчас очень интересный форум, связанный с газопереработкой», - сказал он.

Генадий Шмаль отметил также, что в сфере организации нефтегазовых мероприятий сложилась не очень добросовестная практика. «Например, апрель – это время, когда мы проводим Национальный нефтегазовый форум и выставку в Москве. Фирма ITE тоже решила проводить нефтегазовую выставку апреле в столице. Причем разница всего в неделю. И в какое положение мы ставим нефтяные компании?» - возмутился он.

Он вспомнил период, когда в стране появлялись первые большие выставки.

«На одной из них был министр нефтяной промышленности Валентин Шашин. Министры тогда ходили на выставки. Мы недавно встречались с Олегом Сосковцом, вспоминали, что он всегда участвовал. Будучи первым заместителем председателя правительства, он всегда бывал на открытии нефтегазовых выставок. А сейчас нет. Поэтому надо вопрос поставить министрам, что на таких мероприятиях бывать надо», - подчеркнул Генадий Шмаль.

Говоря о поддержке нефтегазовых мероприятий главами регионов, Генадий Иосифович отметил президента Татарстана Рустама Минниханова. «Он всегда целый день работает на мероприятиях в Казани. А с губернатором Самарской области мы никак не можем договориться, чтобы он поучаствовал в нефтегазовой конференции хотя бы в первый день. Надо сделать так, чтобы мероприятие было неотъемлемой частью его рабочего графика, и я убежден, что при любой занятости это возможно. Это отдача на завтра. А мы от имени совета ветеранов подготовим для министра информацию об итогах выставки, подготовим материалы – каждый по своему форуму. Тогда появится система», - считает он.

Генеральный директор ООО «Издательский дом «ИнфоТЭК» Наталья Шуляр, которая приняла участие в круглом столе, обеспокоена ситуацией в российской выставочной деятельности.

«Возникают проблемы, которые требуют обсуждения в экспертной среде. Есть сферы, которые чисто в информационном плане западную нашу торговлю знают больше, чем наше министерство. Кроме того, воздействие на российский рынок и навязывание участникам западных источников информации и прогнозов усиливается путем активной ретрансляции этих данных через Интернет. Я навскидку взяла. кто из зарубежных организаций проводит конференции в России. Это фирма «Восток Капитал», институт Адама Смита, EPC, которые вообще всю нефтепереработку покрыли, и так далее. Главное, что меня пугает, – вот эти все фирмы из Лондона активно полезли в нефтегазовые регионы и проводят свои мероприятия именно там», - рассказала она.

Наталья Шуляр подчеркнула, что нужно активизировать работу с администрациями регионов РФ.

«Важно, чтобы в регионах проводили мероприятия наши компании, которые занимаются конгрессно-выставочной деятельностью, а не такие как институт Адама Смита», - заключила она.

Просмотров 3763
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

Индекс цитирования