Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ООО «Газпром геологоразведка» поддержало экологическую акцию по уборке тундры

09 октября 2018/ 13:46

Ямальский район, ЯНАО. На объектах ООО «Газпром геологоразведка» на Ямале убраны территории в районе скважин Западно-Тамбейского, Северо-Тамбейского, Малыгинского и Тасийского участков. Общая площадь убранной территории составила 2 гектара, объем собранных отходов превысил 300 кг.

Экологическую акцию «Спасибо за чистую тундру!» инициировал Союз оленеводов ЯНАО совместно с общественными организациями, оленеводческими общинами.

Она проводится ежегодно в сентябре, когда погодные условия позволяют очистить тундру от отходов на маршрутах каслания оленеводов и вблизи поселений, сообщили в пресс-службе ООО «Газпром геологоразведка».

«Вопросы экологии являются одними из приоритетных для нас во всех регионах, где мы проводим геологоразведочные работы. Однако особенное внимание мы уделяем территориям проживания и традиционного хозяйствования коренного населения. Природа Ямала – уникальная и очень хрупкая. На протяжении многих лет мы занимались здесь очисткой территории вокруг фактории Тамбей и за два года убрали более 40 гектаров прибрежной полосы от мусора, оставшегося на побережье Обской губы с советских времен. А сейчас с готовностью поддержали акцию «Спасибо за чистую тундру!» – сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.

ООО «Газпром геологоразведка» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», обеспечивающее проведение всего комплекса геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе Российской Федерации, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке. Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».

ООО «Газпром геологоразведка» ведет производственную деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Центральной России, на шельфах Карского, Баренцева, Охотского морей.

В рамках общей стратегии социальной ответственности ПАО «Газпром» общество участвует в социально-экономическом развитии территорий своей производственной деятельности.

В ООО «Газпром геологоразведка» внедрена и функционирует система экологического менеджмента, которая соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001:2015. На всех этапах производственной деятельности реализуется комплекс природоохранных мероприятий. Проводится экологический мониторинг и контроль.

Коллектив насчитывает около 700 человек. Головной офис находится в Тюмени.

На территории Ямальского полуострова компания ведет ГРР на Тасийском, Западно-Тамбейском, Северо-Тамбейском и Малыгинском месторождениях, Крузенштернском лицензионном участке.

С 2012 года между ООО «Газпром геологоразведка» и администрацией Ямальского района действует соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает взаимодействие в социально-экономическом развитии территории, а также создание благоприятных условий для эффективного выполнения геологоразведочных работ в регионе. При финансовой поддержке «Газпром геологоразведки» проводятся мероприятия, связанные с сохранением национально-культурных традиций коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Ямальском районе.

Один из важных экологических проектов компании связан со старейшим населенным пунктом Ямальского района – факторией Тамбей. В 2014 году здесь стартовали рекультивационные работы по уборке мусора, оставшегося на побережье Обской губы с советских времен. На первом этапе проекта в 2014 году с 23-х гектаров прибрежной полосы было убрано 900 тонн различного металлолома, 800 куб. м древесных отходов, около 400 тонн различного бытового мусора. На втором этапе в 2015 году очищено более 20 га прибрежной полосы, с территории фактории было убрано около 150 тонн металлолома и более 120 куб. м мусора.

Просмотров 1363
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

14.02.2019 Смоляков Сергей

Михаил Сергеевич. Там не написано "все восстановлено", тем более - не написано, что выплачено. То есть - восстановлена задолженность в полном объеме. То есть хотели провести взаимозачет и задолженность перед Ямал СПГ заныкать. Тогда никто ничего бы не получил. А теперь задолженность восстановлена и шансы еще есть.

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты

07.02.2019 николаев владимир, 57 лет

Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...

03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора

04.02.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!

01.02.2019
В Тюмени ушел из жизни почетный геолог Иван Нестеров

03.02.2019 Ришат Вахитов

Ушла эпоха...

29.01.2019
Тюменцы считают себя неуслышанными в вопросах "мусорной" реформы и готовятся к протесту

30.01.2019 Нестина Людмила геннадьевна

Смешно даже!!!! Какие надо иметь доходы, чтоб было столько мусора!!!!!!!!!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

30.01.2019 Ришат Вахитов 29.01.2019 ,67 лет

Вот так да ! Вроде мы с Главой Республики не договаривались )) А тут и я о вузах и он тоже.https://news.mail.ru/politics/36140235/?frommail=1

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

20.01.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

Исходя из информации, про болезнь организаторов митинга, озвученной в Вашей статье, на два часа дня четверга, заканчивающейся недели -возникает вопрос... Как, Вы думаете, почему официальный, печатный орган мэрии Тюмени -Тюменский Курьер, не стал в пятницу (на следующий день) перепроверять, все ли в порядке с заявкой от больных (по факту неработоспособных), организаторов -на митинг? И, выдал в своей передовице на выходные дни, для всех законопослушных горожан, официальное сообщение о том, что "Заявка в администрации города согласована" (с)!
При этом опровержений на официальных сайтах, что указанного издания, что самой мэрии, как и правительства области, до сих пор нет...

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

Индекс цитирования