Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сотрудники ЦППН-3 «РН-Юганскнефтегаза» 30 лет успешно решают самые сложные производственные задачи

22 октября 2018/ 14:38

Нефтеюганск, ХМАО. 30 лет стабильно работает Цех подготовки и перекачки нефти №3 ООО «РН-Юганскнефтегаз». Здесь происходит один из важнейших производственных процессов – подготовка и перекачка углеводородов.

«Основная задача цеха – подготовка жидкости, поступающей с месторождений, доведение ее до товарного качества и сдача на коммерческий узел учета в ЦППН-9, - пояснил начальник ЦППН-3 Дмитрий Сорокин. - В прошлом году мы превысили плановые показатели по подготовке нефти почти на полтора миллиона тонн. Объем подготовленной нефти составил 11,9 млн тонн. В 2018 году идем с перевыполнением на 540 тыс. тонн».

За 30 лет в цехе появились новые инструменты, оборудование и технологии, машинист или оператор может контролировать работу технологического оборудования с пульта управления. Однако ответственности при этом меньше не стало, и строго необходим визуальный осмотр и обход территории.    

Структурное подразделение ЦППН-3 включает шесть дожимных насосных станций и три объекта с предварительным сбросом воды. К 2021 году планируется провести полное техническое перевооружение цеха, выполнить замену аппаратов на блоке предварительного сброса воды, насосного оборудования и резервуарного парка.

Цех работает и развивается благодаря усердному труду работников, которые на протяжении многих лет остаются преданными этому нелегкому делу. Всего в ЦППН-3 трудятся 238 человек, из них 35 – инженерно-технические работники. Бесперебойную работу обеспечивают машинисты технологических насосов, товарные операторы и операторы технологических установок.

Оператор технологических установок четвертого разряда Дмитрий Григорьев трудится в ЦППН-3  13 лет, но его общий трудовой стаж в нефтяной отрасли вдвое больше. Начинал работать с должности слесаря-ремонтника, затем, получив профессию оператора ТУ, перешел в третий цех. Свою работу он считает интересной и ответственной, ведь от профессионализма оператора зависит процесс принятия, подготовки нефти и ее отправка потребителям. 

«Операторы ТУ следят за технологическим режимом, - отметил Дмитрий Григорьев. - Это самая ответственная работа в системе ППН. Нефтяная эмульсия проходит несколько этапов очистки и только затем получается нефть без примесей. Мы четко контролируем каждый этап, внимательно следим за режимом».

По его словам, результат работы цеха зависит от каждого сотрудника, поэтому важно добросовестно относиться к своим обязанностям и любить то, что делаешь.

Силами команды единомышленников любая ситуация в ЦППН-3 решается оперативно и квалифицированно.

Начальник смены ЦППН-3 Ильнур Зияннуров, временно исполняющий обязанности ведущего технолога, в 2015 году занял второе место в финальном этапе корпоративного смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди операторов товарных. «Работы у нас много и она увлекательна, разнообразна, и я уверен, что мы с ней успешно справляемся», - подчеркнул он.

Сотрудники цеха гордятся не только профессиональными достижениями, но и спортивными заслугами. В прошлом году команда ЦППН-3 заняла первое место в соревнованиях по футболу в рамках спартакиады, которую проводит ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Также цех - призер конкурса на звание объекта высокой культуры производства, рейтинга цехов и линейных руководителей. 

Просмотров 1208
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

28.12.2018
Александр Хуршудов: Новый год идет к нам в компании с финансовым кризисом

09.01.2019 Александр Хуршудов

Анастасия, благодарю Вас. Есть у меня небольшая разница с другими аналитиками. Они работают за деньги, а я - для души...:)))

28.12.2018
Игорь Сечин: На стоимость нефти сейчас влияет повышение ставки ФРС

28.12.2018 Александр Хуршудов

Игорь Иванович сильно преувеличивает значение ФРС. Более существенный фактор в том, что ОПЕК реально не сокращает добычу, а в США она растет. Поэтому временно имеется избыток предложения.

24.12.2018
Агентство нефтегазовой информации одержало победу в рейтинге «Нефтегаз-Реклама-2018»

28.12.2018 Виктория Анисимова 39 лет

Поздравляю, рейтинговое, успешное и оперативное агентство. Удачи и дальнейшего процветания в новом году!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

25.12.2018 Ришат Вахитов

Константин, не припомню ни одного такого случая на Самотлоре, позднее в Уренгое. Любыми путями удерживали на месторождениях. Хотел за границу попасть, дотоптался до 1 зама министра Филановского, услышал такое: мы для чего вам квартиры дали, должности, жёнам работу, что бы вы уезжали??? Нет. Чтобы работали там, где находитесь. Уехал из Москвы. Оставив надежды и деньги прогулял с референтами.

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

Индекс цитирования