Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сотрудники «РН-Юганскнефтегаза» завоевали призовые места на конференции молодых специалистов «Роснефти»

24 октября 2018/ 14:38

Москва. Представители ООО "РН-Юганскнефтегаз" завоевали призовые места на XIII межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов НК "Роснефть". Она проходила в Москве с 16 по 17 октября на базе МГУ им. М. В. Ломоносова.

В конференции приняли участие более 350 представителей 73-х дочерних обществ компании. ООО "РН-Юганскнефтегаз" представляли 28 молодых нефтяников, победителей и призеров кустовой НТК. Работа конференции проходила в секциях по всем основным бизнес-процессам компании. Участники представили свои проекты, направленные на повышение эффективности работы предприятий и оптимизацию производственного процесса.

Первое место в секции "Экономика и финансы" заняла ведущий специалист планово-экономического управления ООО "РН-Юганскнефтегаз" Алина Шамсутдинова с научно-техническим проектом, целью которого является выполнение директив компании в свете исполнения поручения президента РФ и Стратегической инициативы (Роснефть-2022) по оптимизации затрат. Проект направлен на совершенствование методологии расчета ключевого показателя эффективности "Процент снижения затрат отчетного периода относительно прошлого в сопоставимых условиях" (далее КПЭ).

"В рамках проекта были актуализированы действующие и предложены дополнительные факторы нормализации (факторы приведения в сопоставимые с отчетным периодом условия), учитывающие особенности обществ Группы Блока "Разведка и добыча" ПАО "НК Роснефть" для расчета КПЭ, - отметила победительница. - Так, например, ранее действовавшая методология расчета показателя не учитывала изменения активности ГТМ на дополнительную добычу, а также увеличения затрат по покупной электроэнергии в связи с изменением объема добычи нефти, удельного расхода электроэнергии за счет изменения соотношения добычи на зрелых и новых месторождениях".

Научный руководитель проекта, начальник отдела планирования и управления эффективностью ООО "РН-Юганскнефтегаз" Ольга Мякишева: "Работа Алины Шамсутдиновой стала успешной благодаря заинтересованности и участию служб общества и компании, по итогам совместной работы АСП по ПУЭРиИ Блока РиД актуализирована методика расчета показателя "Процент снижения затрат отчетного периода относительно прошлого в сопоставимых условиях", которая позволила повысить качество расчета КПЭ".

Кроме того, по итогам конференции третье место в секции "Бурение скважин, нефтепромысловый сервис" заняли ведущие специалисты Отдела супервайзинга бурения скважин ООО "РН-Юганскнефтегаз" Арсен Исаханян и Владислав Маркин с  темой проекта "Оптимизация строительства горизонтальных нагнетательных скважин без компоновки МСГРП". Третье место в секции "Разработка нефтяных и газовых месторождений" с проектом "Восстановление продуктивности горизонтальных скважин, оборудованных компоновкой МГРП" заняли работники Сектора подготовки геологических проектов на ГС и ЗБС Общества Мария Минеева и Юлия Полыгалова.

Номинанты:

"За потенциал в развитии темы" - Регимантас Чяпукас, ведущий специалист сектора геологического моделирования, тема "Оптимизация проводки горизонтальных скважин с позиции оптимального размещения портов ГРП на основе данных геолого-технологических испытаний в условиях терригенных коллекторов";

"За цифровое обучение" - Иван Беляев, ведущий специалист Отдела подготовки газа УСИНГ и Артем Мухамедьянов, старший технолог ЦСПиТГ-2 УСИНГ, тема "Внедрение программного продукта для повышения знаний персонала".

Справка: ООО «РН-Юганскнефтегаз» - крупнейшее предприятие в составе ПАО «НК «Роснефть», ведет работу на 35-х лицензионных участках. Накопленная добыча предприятия превышает 2,3 млрд тонн нефти.

Просмотров 2251
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования