Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«Новомет-Пермь» на форуме в Нижневартовске представит уникальные методы добычи вязкой нефти

06 ноября/ 15:17

Нижневартовск. Новейшие технологии добычи нефти с помощью установки Colibri ESP и насосов нового типа представит в Нижневартовске АО «Новомет-Пермь». Замдиректора департамента инновационных разработок предприятия Денис Худяков выступит на круглом столе «Инновационные технологии и оборудование для зрелых месторождений».

Специалист представит доклад «Инновационные технологии для осложненной нефтедобычи, не имеющие аналогов на месторождениях Западной Сибири». Круглый стол состоится 14 ноября в рамках Нижневартовского нефтегазового форума инноваций и инвестиций.

Монтаж и спуск установки ColibriESP на грузонесущем кабеле выполняется с помощью мобильного компактного комплекса (может быть установлен на автомобильном шасси) и позволяет значительно сократить время на СПО.

Технология отработана на тренировочных скважинах в США и Малайзии. Установки внедрены в промышленную эксплуатацию в США, Румынии и РФ. В мае 2017 года проведен успешный монтаж ColibriESP на морской платформе компании Petronas (Малайзия), установка находится в работе, наработка – 1,5 года.

Новый объемно-роторный насос (ОРН) кулачкового типа для добычи вязкой нефти, разработанный АО «Новомет-Пермь», обладает преимуществами перед ШГН (отсутствие громоздкого привода и спуск на глубину до 3 тыс. м), перед ЭЦН (более высокий КПД, который растет с увеличением вязкости) и перед винтовым насосом (нет необходимости подбора эластомера статора для жидкости конкретной скважины).

Новые установки ОРН успешно испытали компании OMV Petrom (Румыния), Мессояханефтегаз и «ЛУКОЙЛ-Пермь». ОРН позволяет эксплуатировать скважины с низким притоком, добывать вязкие, битумные нефти, длительно и безотказно работает в скважинах, эксплуатация которых с помощью ЭЦН невозможна.

Напомним, что в рамках Нижневартовского нефтегазового форума 14 и 15 ноября предлагается обсудить перспективы добычи на зрелых месторождениях, рассмотреть наиболее важные и приоритетные направления в развитии нефтедобычи в регионе, выстроить конструктивный диалог недропользователей, научного сообщества, производителей оборудования и сервисных предприятий по проблемным вопросам, а также познакомиться с инновационными предложениями и отечественными разработками промышленного оборудования.

Пленарное заседание форума пройдет при участии ветеранов освоения Самотлора и представителей правительства и думы ХМАО-Югры, города Нижневартовска и нефтедобывающих компаний. Ветераны совместно со студентами профильных вузов посетят первую разведочную скважину Самотлорского месторождения. На круглом столе «Инновационные технологии и оборудование для зрелых месторождений» также представят доклады ПАО «Варьеганнефтегаз», АО «СНГ», ОАО «СН-Мегионнефтегаз» и ряд поставщиков оборудования и услуг. Официальным партнером круглого стола выступает АО «Новомет-Пермь».

Организаторы форума: Нижневартовская Торгово-промышленная палата, администрация Нижневартовска. 

Операторы мероприятия: ООО «Выставочная компания Сибэкспосервис» (Новосибирск), Агентство нефтегазовой информации (Нижневартовск). 

Информационные партнеры форума: газеты "Московский Комсомолец Югра", "Аргументы и Факты Югра", телеканалы "Мегаполис" и "N1", журнал "Нефтегазовая вертикаль", газета "Новости Приобья", газета "Варта".

Подробности на сайте Агентства нефтегазовой информации или по телефону: (3452) 59-31-79.

Просмотров 1812
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

19.11.2018 Куренев Александр Валерьевич

Короче нет с ними никакой связи, на письма не отвечают, все замяли

26.10.2018
Павел Завальный: Налоговую нагрузку на нефтекомпании увеличивать нельзя

01.11.2018 Стадников Владимир Григорьевич

рост цен на топливо у нас идёт постоянный, вне зависимости от цены на нефть, и тем более., уж размер акцизов и налогов вполне сопоставим с размером прибыли нефтяных компаний.. которые сами вольны в формировании цены, ведь у них в распоряжении и добыча и переработка и реализация на внутреннем рынке и экспорт к тому же,да и правительство с ними "консультируется",а не музыку заказывает....

31.10.2018
Роман Панов назвал приоритеты в развитии сырьевой базы нефти в РФ

01.11.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич 58 лет

К сожалению сложившуюся ситуацию с ГРР такими темпами и подобными методами не исправить. Она только будет усугубляться. Нефтяные компании тратят на ГРР на порядок больше, чем государство. Думаю, что необходимо в корне менять подход государства к работе с нераспределенным фондом недр. Как вариант: на аукцион выставлять участки не по стоимости, а по объемам ГРР. А вот варианты ГРР и должно предлагать МПР, и ГРР каждого участка должно быть частью общего ГРР всего района и региона. Да и суть аукциона необходимо менять - отдавать право работ на участке даже единственному претенденту.
А большую часть финансирования Росгеологии направить на разработку Программ ГРР и привлечь максимальное количество научных предприятий, в первую очередь научных (я говорю о РАН), отраслевых, действующих в структурах нефтяных компаний, а также независимых.

25.10.2018
Италия и Россия договорились сотрудничать в области экологии

27.10.2018 Новикова Елена Викторовна 48 лет

Замечательно, когда возможно международное сотрудничество в области улучшения экологической обстановки. Но пока нет понимания, что же это будут за предприятия? Потому что мы все видим, как повсеместно идет подмена таких понятий, как мусоропереработка и мусоросжигание (или термическое обезвреживание, выдаваемое за переработку). Главное, чтобы в очередной раз мы не стали закупать бывшие в употреблении заводы, от которых пытаются избавиться в Европе, например, в связи с недавним запрещением производства одноразовых изделий из пластика: посуды, ватных палочек и др. Или бэушные мусоросжигательные заводы, в связи с европейским коммюнике о выводе из технологической цепочки по обращению с отходами процесса мусоросжигания!

25.07.2018
Павел Сорокин: Потенциал нефтяной отрасли в России пока не реализован

24.10.2018 Растегаев Борис Александрович

Капиталоемкость бурения хорошо за 50%. С конца 90-х по лекалам Запада отрасль выведена на аутосёрсинг (а сейчас ещё и раздельный сервис всего этих сервисов в бурении -17). а) большая часть кирпичей по окраинам промышленных городов; б) полностью угроблена буровая наука (и во многом образование), как следствие крест на любых инновациях; в) полная технологическая "панама", г) прямые потери примерно 4 трлн рублей в год.

15.10.2018
Роман Самсонов: Работа экспертного совета при Минэнерго РФ направлена на будущее нефтегазовой отрасли

20.10.2018 Гордеев Михаил Валерьевич

Мне очень нравится ваша статья.

25.09.2014
Евгений Кот назначен генеральным директором "Ямал СПГ"

16.10.2018 Алагулов Евгений 27

Добрый день у меня такая ситуация я отработал свою вахту в АО АРСЕНАЛ а работал я на вахтовом пос.САБЕТТА а зароботную плату не перевели досих пор заявление на увольнение было написано 6 октября. Прошу вас в этом разобраться

10.10.2018
Константин Каприелов: Российской газовой отрасли нужна оптимизация управления производственной системой на всех уровнях

10.10.2018 Кардан Сергей 48 лет.

ТНК (тнкисты)возможно по другим причинам не смогли Ковыкту освоить.

19.05.2011
Ляшко Николай Николаевич

09.10.2018 Саломатина Надежда Юрьевна 40 лет

Хочу поблагодарить Ляшко Николая Николаевича за оказаную моему ребенку помощь.Спасибо Вам Большое и Дай Бог Вам и Вашим Близким Крепкого Здоровья!

Индекс цитирования