Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Лучшим оператором по добыче нефти и газа в РФ признан сотрудник ПАО «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть»

07 ноября/ 10:31

Ноябрьск, ЯНАО. В Ноябрьске подвели итоги всероссийского конкурса «Лучший по профессии-2018» среди операторов по добыче нефти и газа. Борьбу за звание лучшего в России оператора ДНГ выиграл представитель нефтяной компании «Роснефть».

Главную награду в одном из самых престижных конкурсных направлений завоевал сотрудник группы предприятий «Варьеганнефтегаз» Олег Броцман.

В испытаниях операторов по добыче нефти и газа участвовали 11 сильнейших профессионалов из восьми регионов страны. Состязания проходили в два этапа.

На стартовом этапе участники выполняли практические задания: производили замеры для оценки режима работы скважин и меняли пробоотборные вентили. В финальной части состязаний операторы отвечали на теоретические вопросы. Тестовые задания позволили оценить профессиональную подкованность конкурсантов, знания в области истории нефтедобычи, владение основами охраны труда и промышленной безопасности.

Работу участников оценивала экспертная комиссия в составе представителей Министерства труда РФ, правительства Ямала, ученых и сотрудников предприятий ТЭК страны. Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин направил участникам федерального конкурса приветственный адрес.

«Топливно-энергетический комплекс – это важнейшая структурная составляющая экономики России, один из существенных факторов развития страны. Символично, что федеральный этап конкурса проводится именно на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, где сосредоточены уникальные запасы углеводородного сырья и работают настоящие профессионалы, чьи достижения и результаты труда признаны во всем мире», – отметил глава Минтруда России в приветственном адресе.

Министр также пожелал конкурсантам успехов и профессионального роста.

Олег Броцман набрал максимальное количество баллов в обоих этапах, он опередил соперников с рекордным результатом в 96 очков.  Для представителя Варьеганнефтегаза это не первая победа в профессиональных состязаниях. Нефтяник неоднократно становился лучшим среди коллег, участвовал в корпоративном этапе конкурса «Лучший по профессии» ПАО «НК «Роснефть». В канун профессионального праздника нефтяников и газовиков Олег Броцман стал обладателем первого места в региональном отраслевом конкурсе «Черное золото Югры-2018».

Награду федерального уровня нефтяник получит весной 2019 года в Москве, в Доме Правительства РФ, где состоится торжественная церемония чествования лучших профессионалов России.

Организатором Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии-2018» выступает Министерство труда РФ. Цель состязания – повысить престиж рабочих профессий, востребованных на рынке труда, популяризировать достижения и передовой опыт участников.

Группа предприятий «Варьеганнефтегаз» занимается разведкой и разработкой месторождений углеводородов в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Входит в число крупнейших добывающих структур региона. В составе группы три предприятия НК «Роснефть»: ПАО «Варьеганнефтегаз», АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», ООО «Северо-Варьеганское».

Просмотров 1146
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

19.11.2018 Куренев Александр Валерьевич

Короче нет с ними никакой связи, на письма не отвечают, все замяли

26.10.2018
Павел Завальный: Налоговую нагрузку на нефтекомпании увеличивать нельзя

01.11.2018 Стадников Владимир Григорьевич

рост цен на топливо у нас идёт постоянный, вне зависимости от цены на нефть, и тем более., уж размер акцизов и налогов вполне сопоставим с размером прибыли нефтяных компаний.. которые сами вольны в формировании цены, ведь у них в распоряжении и добыча и переработка и реализация на внутреннем рынке и экспорт к тому же,да и правительство с ними "консультируется",а не музыку заказывает....

31.10.2018
Роман Панов назвал приоритеты в развитии сырьевой базы нефти в РФ

01.11.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич 58 лет

К сожалению сложившуюся ситуацию с ГРР такими темпами и подобными методами не исправить. Она только будет усугубляться. Нефтяные компании тратят на ГРР на порядок больше, чем государство. Думаю, что необходимо в корне менять подход государства к работе с нераспределенным фондом недр. Как вариант: на аукцион выставлять участки не по стоимости, а по объемам ГРР. А вот варианты ГРР и должно предлагать МПР, и ГРР каждого участка должно быть частью общего ГРР всего района и региона. Да и суть аукциона необходимо менять - отдавать право работ на участке даже единственному претенденту.
А большую часть финансирования Росгеологии направить на разработку Программ ГРР и привлечь максимальное количество научных предприятий, в первую очередь научных (я говорю о РАН), отраслевых, действующих в структурах нефтяных компаний, а также независимых.

25.10.2018
Италия и Россия договорились сотрудничать в области экологии

27.10.2018 Новикова Елена Викторовна 48 лет

Замечательно, когда возможно международное сотрудничество в области улучшения экологической обстановки. Но пока нет понимания, что же это будут за предприятия? Потому что мы все видим, как повсеместно идет подмена таких понятий, как мусоропереработка и мусоросжигание (или термическое обезвреживание, выдаваемое за переработку). Главное, чтобы в очередной раз мы не стали закупать бывшие в употреблении заводы, от которых пытаются избавиться в Европе, например, в связи с недавним запрещением производства одноразовых изделий из пластика: посуды, ватных палочек и др. Или бэушные мусоросжигательные заводы, в связи с европейским коммюнике о выводе из технологической цепочки по обращению с отходами процесса мусоросжигания!

25.07.2018
Павел Сорокин: Потенциал нефтяной отрасли в России пока не реализован

24.10.2018 Растегаев Борис Александрович

Капиталоемкость бурения хорошо за 50%. С конца 90-х по лекалам Запада отрасль выведена на аутосёрсинг (а сейчас ещё и раздельный сервис всего этих сервисов в бурении -17). а) большая часть кирпичей по окраинам промышленных городов; б) полностью угроблена буровая наука (и во многом образование), как следствие крест на любых инновациях; в) полная технологическая "панама", г) прямые потери примерно 4 трлн рублей в год.

15.10.2018
Роман Самсонов: Работа экспертного совета при Минэнерго РФ направлена на будущее нефтегазовой отрасли

20.10.2018 Гордеев Михаил Валерьевич

Мне очень нравится ваша статья.

25.09.2014
Евгений Кот назначен генеральным директором "Ямал СПГ"

16.10.2018 Алагулов Евгений 27

Добрый день у меня такая ситуация я отработал свою вахту в АО АРСЕНАЛ а работал я на вахтовом пос.САБЕТТА а зароботную плату не перевели досих пор заявление на увольнение было написано 6 октября. Прошу вас в этом разобраться

10.10.2018
Константин Каприелов: Российской газовой отрасли нужна оптимизация управления производственной системой на всех уровнях

10.10.2018 Кардан Сергей 48 лет.

ТНК (тнкисты)возможно по другим причинам не смогли Ковыкту освоить.

19.05.2011
Ляшко Николай Николаевич

09.10.2018 Саломатина Надежда Юрьевна 40 лет

Хочу поблагодарить Ляшко Николая Николаевича за оказаную моему ребенку помощь.Спасибо Вам Большое и Дай Бог Вам и Вашим Близким Крепкого Здоровья!

Индекс цитирования