Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре обсудили разработку государственной программы повышения нефтеотдачи

10 ноября 2018/ 10:27

Ханты-Мансийск. Назрела необходимость внедрения комплексного подхода в управлении нефтегазовой отраслью. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

Она выступила на первом выездном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике, которое состоялось в Ханты-Мансийске. Его провел председатель комитета Дмитрий Мезенцев.

Участниками совещания также стали первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер, замминистра природных ресурсов и экологии РФ Евгений Киселев, представители федеральных и региональных органов власти, нефтегазодобывающих компаний, экспертного сообщества.

Встреча была посвящена выработке предложений по совершенствованию федерального законодательства, которые позволят более эффективно организовывать нефтедобычу в России, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Наталья Комарова подчеркнула, что необходимость развития нефтедобывающей отрасли приобрела для автономного округа стратегическое значение. Западная Сибирь - зрелый регион нефтегазодобычи, где многие месторождения находятся на поздних стадиях разработки.  

«Югра – это нефтяное ядро Западной Сибири, имеющее научно-образовательный, производственный, информационный, инфраструктурный потенциал, - сказала глава региона. – Югра как фабрика инноваций уже стала центром компетенций в нефтегазовой отрасли Западной Сибири, ключом к «другой» нефти». Правительство автономного округа крайне заинтересовано в создании условий, ориентированных на долгосрочную и предсказуемую государственную политику в сфере недропользования». 

Участники заседания также обсудили предложения по усовершенствованию налоговой системы для нефтедобывающих предприятий, стимулированию к добыче нефти в традиционных регионах и повышению нефтедобычи в России.

«Мы трансформируем налоговую систему под реальность нашего времени. Если этого не сделать сейчас – показатели нефтедобычи будут падать, - подчеркнул Алексей Текслер. – Нам нужно системно посмотреть на перспективу, которая нас ждет, и использовать наш потенциал на благо развития нефтедобывающей отрасли. Наша задача – найти сбалансированный интерес, чтобы максимально использовать этот потенциал на благо нашей страны».

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что все предложения, которые прозвучали на заседании, будут отражены в докладе председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентине Матвиенко для дальнейшей проработки.

«Мы уезжаем из Югры с чувством оптимизма, профессиональной убежденности, которую нам вновь обозначили представители отрасли – руководители крупнейших нефтяных компаний, первый замминистра энергетики Алексей Текслер, замминистра природных ресурсов Евгений Киселев и другие докладчики, представляющие министерства промышленности и торговли, экономического развития. Убеждены, что внимание государства, всех ветвей власти, к локомотиву национальной экономики позволит не просто увеличить объемы добычи и сохранить их на стабильно высоком уровне, а сделать эту отрасль еще большим локомотивом экономики. Этот оптимизм, убежденность в будущем – тоже важный результат, который трудно прописать в протоколе, но без чего невозможно жить и работать. Тем более сибирякам», - сказал Дмитрий Мезенцев.

Просмотров 1750
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

15.02.2019 Соболев Олег Анатольевич

По телефону нам сообщили что выплат не будет, денег нет. Выплаты будут только тем кто работал в мае 2017 года.

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты

07.02.2019 николаев владимир, 57 лет

Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...

03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора

04.02.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!

01.02.2019
В Тюмени ушел из жизни почетный геолог Иван Нестеров

03.02.2019 Ришат Вахитов

Ушла эпоха...

29.01.2019
Тюменцы считают себя неуслышанными в вопросах "мусорной" реформы и готовятся к протесту

30.01.2019 Нестина Людмила геннадьевна

Смешно даже!!!! Какие надо иметь доходы, чтоб было столько мусора!!!!!!!!!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

30.01.2019 Ришат Вахитов 29.01.2019 ,67 лет

Вот так да ! Вроде мы с Главой Республики не договаривались )) А тут и я о вузах и он тоже.https://news.mail.ru/politics/36140235/?frommail=1

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

20.01.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

Исходя из информации, про болезнь организаторов митинга, озвученной в Вашей статье, на два часа дня четверга, заканчивающейся недели -возникает вопрос... Как, Вы думаете, почему официальный, печатный орган мэрии Тюмени -Тюменский Курьер, не стал в пятницу (на следующий день) перепроверять, все ли в порядке с заявкой от больных (по факту неработоспособных), организаторов -на митинг? И, выдал в своей передовице на выходные дни, для всех законопослушных горожан, официальное сообщение о том, что "Заявка в администрации города согласована" (с)!
При этом опровержений на официальных сайтах, что указанного издания, что самой мэрии, как и правительства области, до сих пор нет...

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

Индекс цитирования