В Югре инвесторы готовы возвести новые школы в рамках концессии
Ханты-Мансийск. Четыре общеобразовательных учреждения на 5 тыс. мест построят по концессии в Ханты-Мансийске и Сургутском районе. Об этом сообщили в Фонде развития Югры.
С частной концессионной инициативой построить школу на 1 тыс. 725 мест в микрорайоне «Иртыш 2» окружной столицы выступило ООО «ШКОЛА 1725», учредителем которой является ООО «Версо-Монолит». Администрация Ханты-Мансийска выделила для этих целей подготовленный земельный участок площадью 29 тыс. кв. м.
Кроме того, в рамках еще одной частной концессионной инициативы, заявленной ООО «ШКОЛА 2020», городские власти намерены построить школу в районе «Учхоз» на 1 тыс. 56 мест. Объект разместится на земельном участке площадью 35 тыс. кв. м.
Итоги торгов будут подведены 24 и 25 декабря соответственно.
В Сургутском районе конкурсная комиссия рассмотрела заявки, поданные для участия в конкурсах на право заключения концессионных соглашений по строительству школ в п. Солнечный и Нижнесортымский. Инвестору ООО «Развитие» в соответствии условиями конкурса необходимо предоставить предложение, согласно которому и определится итоговая стоимость соглашений.
В Солнечном и Нижнесортымском появятся общеобразовательные школы с универсальной безбарьерной средой проектной мощностью 1 тыс. 100 мест каждая на двух подготовленных земельных участках площадью 20,5 тыс. кв. в п. Солнечный и 23,3 тыс. кв. м. в п. Нижнесортымский. Совокупный объем инвестиций по объектам превысит 2 млрд рублей.
«В районе действует 21 общеобразовательная школа, где занимаются более 16,5 тыс. детей. Доля обучающихся во вторую смену - более 22%. Есть два населенных пункта – Солнечный и Нижнесортымский, где этот показатель равен 38% и 45% соответственно. Именно в этих поселениях мы решили в первую очередь построить образовательные учреждения. В среднесрочной перспективе новые школы должны появиться Белом Яру, Федоровском и Лянторе. В Сургутском районе в год рождается более 1 тыс. 600 детей, и мы ежегодно фиксируем прирост численности населения. Конечно, в таких условиях мы должны быть готовы принять всех детей в школы и обеспечить им достойные условия для получения качественного образования», – подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
Напомним, в основе реализации всех этих проектов лежит рекомендуемая форма концессионного соглашения, разработанная ПАО «Сбербанк» совместно с Фондом развития Югры как «коробочное решение». По условиям соглашения концессионер за свой счет проведет проектирование, строительство и оснащение объекта образования (право собственности на него будет принадлежать концеденту), а также проведет техническую эксплуатацию объекта в течение пяти лет.
«Мы в начале большого пути: по государственной программе развития образования в автономном округе планируется построить 14 школ с применением концессионного механизма. Сургутский район и Ханты-Мансийск благодаря совместной работе с профильными ведомствами и фондом вошли в число первых, кто решит на своей территории задачу по переходу на обучение в одну смену», – отметил генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель.
07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»
По телефону нам сообщили что выплат не будет, денег нет. Выплаты будут только тем кто работал в мае 2017 года.
04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ
Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.
07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты
Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...
03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора
главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!
01.02.2019
В Тюмени ушел из жизни почетный геолог Иван Нестеров
Ушла эпоха...
29.01.2019
Тюменцы считают себя неуслышанными в вопросах "мусорной" реформы и готовятся к протесту
Смешно даже!!!! Какие надо иметь доходы, чтоб было столько мусора!!!!!!!!!
20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера
Вот так да ! Вроде мы с Главой Республики не договаривались )) А тут и я о вузах и он тоже.https://news.mail.ru/politics/36140235/?frommail=1
23.01.2019
Тюменцы обвинили регионального оператора в выдавливании зеленых сеток с мусорного рынка
Верните сетки!
Идиоты.
17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора
Исходя из информации, про болезнь организаторов митинга, озвученной в Вашей статье, на два часа дня четверга, заканчивающейся недели -возникает вопрос... Как, Вы думаете, почему официальный, печатный орган мэрии Тюмени -Тюменский Курьер, не стал в пятницу (на следующий день) перепроверять, все ли в порядке с заявкой от больных (по факту неработоспособных), организаторов -на митинг? И, выдал в своей передовице на выходные дни, для всех законопослушных горожан, официальное сообщение о том, что "Заявка в администрации города согласована" (с)!
При этом опровержений на официальных сайтах, что указанного издания, что самой мэрии, как и правительства области, до сих пор нет...
10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти
надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.