Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сургут принял стратегическую сессию «Мой бизнес»

20 ноября 2018/ 10:56

Сургут, ХМАО. Серия стратегических сессий «Мой бизнес — Единый центр поддержки предпринимательства» продолжается в Югре. Очередная сессия собрала бизнесменов Сургута, Нефтеюганска, Когалыма, Нефтеюганского и Сургутского районов.

Участниками мероприятия также стали представители органов власти, в том числе глава Сургута Вадим Шувалов и сотрудники институтов развития бизнеса в Югре, сообщили в Фонде поддержки предпринимательства автономного округа.

До начала сессии был проведен опрос бизнес-сообщества, в ходе которого определены основные проблемы во взаимоотношениях власти и предпринимателей. Среди них неэффективное информирование о мерах поддержки, проблемы с получением кредитов, отсутствие взаимодействия внутри бизнес-сообщества и т. д. Именно они стали отправной точкой для работы участников сессии.

За два дня были сформированы семь рабочих групп, разделенных по направлениям деятельности, но объединенных в рамках сессии общими задачами. Группа «Одно окно — единый сервис» занималась проработкой системы работы институтов развития бизнеса в рамках одного окна и общего упрощения предпринимательской деятельности.

Помимо этого, группа в ходе сессии также выделила несколько иных факторов, препятствующих развитию бизнеса, — сложную отчетность, загруженность разноплановыми налогами и сборами. Участники группы представили свое видение исправления ситуации и представили пошаговый план для достижения результата. Подобным образом работали и прочие группы.

Отметим, тема перехода организаций инфраструктуры поддержки Югры на работу в системе единого окна и связанные с ней вопросы регулярно обсуждаются в ходе стратегических сессий, проходящих в городах округа.

Как пояснил генеральный директор фонда Сергей Стручков, организаторы рассчитывают, что в рамках работы групп будут представлены интересные идеи по достижению заявленных целей.

«Предпринимательству нужно одно окно, один налог и один отчет — один раз в год. Мы слышали это на прошлых сессиях, мы слышим это в Сургуте — у предпринимателей есть однозначный запрос. Дальше мы пройдем по другим нашим городам, сессии пройдут в Нижневартовске и Ханты-Мансийске. Все идеи будут собраны вместе, все наработки проанализированы», — пояснил Сергей Стручков.

Напомним, старт циклу стратегических сессий дан в Ханты-Мансийске 27 сентября. Участниками первой сессии стали около 200 человек. 12 и 13 ноября эстафету принимал Советский, где в работе сессии участвовали свыше 100 человек. 20 ноября сессия проходит в Нижневартовске, 22 ноября она состоится в Ханты-Мансийске.

Просмотров 1269
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования