Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«Новый Поток» выявил новые факты мошенничества с использованием бренда «Антипинский НПЗ»

04 декабря 2018/ 13:46

Москва. Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) информирует о новых фактах мошенничества. Злоумышленники используют логотипы, корпоративный стиль и фотографии предприятий New Stream Group, в частности Антипинского НПЗ.

В настоящий момент установлено, что мошенники создали сайт несуществующего завода ООО «Каргапольский завод нефрасов» (http://kargapolsky-refinery.ru/), визуально похожего на сайт Антипинского НПЗ. На фальшивом сайте используются оригинальные фотографии и материалы Антипинского НПЗ, а также указаны данные реальных сотрудников из числа руководства предприятия. В качестве контактов злоумышленники используют почтовые адреса: [email protected] и [email protected]

По данному факту мошеннических действий Антипинским НПЗ направлена информация в правоохранительные органы для пресечения противоправной деятельности злоумышленников.

«Во избежание нежелательных последствий просим вас проявлять бдительность и осмотрительность. При появлении у вас подозрений о контакте с мошенниками (телефонные переговоры, переписка по электронной почте) просим незамедлительно сообщать на горячую линию службы безопасности АО «Антипинский НПЗ» – телефон: +7 800 700-23-97, +7 (3452) 532-397 доб. 3397», - говорится в сообщении компании.

ГК «Новый поток» также напоминает, что ранее были выявлены случаи мошенничества со стороны неизвестной группы лиц, называющих себя представителями ООО «АНПЗ-Продукт», официального оптового дистрибьютора Антипинского НПЗ. Предварительно установлено, что злоумышленники обзванивали возможных контрагентов Антипинского НПЗ с целью заключения коммерческих договоров. Переписку мошенники вели со схожих электронных почтовых адресов «@annpz-product», но с доменом «.com» вместо оригинального – «.ru», а также использовали фамилии и имена действующих сотрудников компании.

Группу компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учредил Дмитрий Мазуров более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, проводящие нефтепереработку, транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество автомобильного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Просмотров 3794
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования