Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

При поддержке ЛУКОЙЛа реабилитационные процедуры в Урае станут доступнее

07 декабря 2018/ 10:47

Урай, ХМАО. ЛУКОЙЛ подвел итоги конкурса социально-культурных проектов.  В Урае лучшими стали пять проектов.

В номинации «Духовность и культура» одними из лучших стали проекты «Доктор Томатис» Аллы Кулебякиной и «От нас, не видевших войны…» Александра Скавыша, в номинации  «Спорт»  -  проект Маргариты Синициной «Фестиваль ГТО для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья».

«Доктор Томатис» Аллы Кулебякиной направлен на помощь детям-инвалидам, детям с ограниченными возможностями здоровья, а также на поддержку взрослого населения - людей, пострадавших после инсультов, инфарктов. В рамках реализации проекта будет закуплено оборудование, которое поможет больным в реабилитации.

«Новое оборудование позволит людям получать помощь, направленную на поддержание здоровья, не покидая Урая, - рассказывает Алла Николаевна. -  Ранее им приходилось выезжать в другие города - в Югорск, Екатеринбург или Тюмень. Кроме того, люди платили за реабилитационные процедуры. Сейчас это будет абсолютно бесплатно, так как для них работает программа получения социальных услуг. Это существенно облегчит жизнь».

Идея проекта родилась неслучайно. Она основана на реальных потребностях больных. Алла Кулебякина  является руководителем АНО «Центр социального, медицинского обслуживания населения и дополнительного образования «Альфа» и не понаслышке знает о том, как непросто иногда приходится инвалидам в обыденной жизни. Нетрудно представить, с какими сложностями при переезде из одного населенного пункта в другой сталкиваются, например, лежачие больные, их родственники. Теперь проходить необходимые для здоровья реабилитационные процедуры станет гораздо проще.

Проект «От нас, не видевших войны…» Александра Скавыша будет реализован совместно с учащимися 9-11 классов школы №12 города Урая. Александр Скавыш - режиссер школьного театра «Антре» совместно с юными актерами готовит постановку спектакля «А зори здесь тихие». Постановка  будет приурочена ко Дню Победы. Горожане смогут увидеть его в КДЦ «Нефтяник».

«Этот проект имеет прежде всего духовно-нравственную значимость, - говорит Александр Скавыш. -  Для меня было важно, чтобы ребята соприкоснулись с хорошим драматургическим материалом. Думаю, что для юных актеров это станет хорошим опытом, а для горожан - знаковым событием».

Проект «Фестиваль ГТО для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья» инструктора по адаптивной физической культуре Маргариты Синициной также вышел в лидеры конкурса неслучайно.

«Новизна моего проекта в том, что в нем прописаны нормы ГТО для инвалидов. Вообще в России нет таких нормативов. А я считаю, что у каждого человека должна быть возможность заниматься спортом, не зависимо от состояния здоровья. Теперь сдать нормы ГТО могут все желающие, в том числе люди, с ограниченными физическими возможностями, - комментирует Маргарита.  - Я хочу, чтобы каждый в нашем городе чувствовал себя свободно. Если что-то не так со здоровьем – это не повод замыкаться в себе и запирать себя дома. Всегда можно реализоваться и найти дело по душе. Спорт в этом очень помогает. В спортивный фестиваль я планирую включить беговые виды спорта, поэтому нужно дождаться весны».

Социальную значимость проектов-победителей переоценить сложно. Все они направлены на помощь людям, которые нуждаются в поддержке. Немаловажно, что инициатива идет от горожан, которые не остались равнодушными к чужим проблемам и решили протянуть руку помощи тем, кому она необходима.

Напомним, конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» проводится с 2005 года на территории деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в Югре, а также в Тазовском районе и Салехарде на Ямале. За это время в нем приняли участие более 1 тыс. проектов, из которых 285 признаны победителями и профинансированы на сумму более 41 млн рублей.

Просмотров 2489
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования