Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

При поддержке СИБУРа в Нижневартовске прошли мастер-классы от звезд российского баскетбола

07 декабря 2018/ 14:30

Нижневартовск. При поддержке СИБУРа в Нижневартовске  прошли мероприятия в рамках проекта "Связь поколений". В них приняли участие известный игрок, тренер и телекомментатор Владимир Гомельский, российский баскетболист Никита Моругунов, а также будущие звезды спорта.

Проект "Связь поколений" реализуется в рамках благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел". 

В баскетбольном зале нижневартовской спортивной школы олимпийского резерва  «Самотлор», который был реконструирован компанией СИБУР в рамках партнерской программы с NBA, состоялся мастер-класс для юных спортсменов, который провел заслуженный мастер спорта России, четырехкратный чемпион страны, чемпион Европы, серебряный призер чемпионата мира Никита Моргунов.

Под руководством опытного наставника дети отработали такие технические элементы, как владение мячом, дриблинг, броски по кольцу, провели баскетбольную эстафету. По окончании мастер-класса прошел мини-турнир, в котором приняли участие представители женской и мужской сборных.

В этот же день Владимир Гомельский провел семинар для журналистов «Баскетбол меняется – журналистика тоже», в котором приняли участие представители окружных и городских СМИ, а также студенты Нижневартовского государственного университета направления «Журналистка». После этого, Владимир Гомельский поделился своим профессиональным опытом с детскими тренерами. Он рассказал наставникам о тонкостях работы с молодыми спортсменами.

По словам организаторов мероприятия, диалог трех поколений стал символом преемственности, которая так важна в спорте и позволяет нашей стране растить целые династии чемпионов

«Баскетбол – это игра миллионов. Отрадно, что с каждым годом в это движение вливается все больше людей, и спорт становится доступнее. Мне было приятно наблюдать за тем, как юные спортсмены Нижневартовска играют в мою любимую игру. Благодаря подобным проектам, у детей есть возможность раскрыться, развить свои таланты и полностью отдавать себя баскетболу, - рассказал Владимир Гомельский.

Советник генерального директора по связам с государственными органами АО «СибурТюменьГаз» Сергей Виноходов отметил, что проект «Связь поколений» - это отличная возможность для юных нижневартовских спортсменов и их тренеров не только перенять опыт у всенародно известных спортсменов, но и узнать историю баскетбола. «Уверен, что благодаря мастер-классам именитых гостей каждый из ребят сегодня получил новые навыки и опыт, которые помогут им в будущем достичь новых высот», -подчеркнул он.

Просмотров 2804
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования