Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«Месояханефтегаз» ввел в эксплуатацию зимнюю автодорогу на Восточную Мессояху

13 декабря 2018/ 10:58

Тазовский район, ЯНАО. Временную транспортную артерию, которая связала самый северный материковый нефтепромысел России с Большой землей, ввел в эксплуатацию «Мессояханефтегаз». Ширина зимника – 9–15 метров, пропускная способность составляет более 150 автомобилей в сутки.

Внутрипромысловые дороги из уплотненного снега и льда планируют использовать для наземной доставки грузов к удаленным разведочным и добывающим скважинам, а также к строительным и кустовым площадкам. 

Двухполосный автозимник соединил пос. Тазовский (ЯНАО) и Восточно-Мессояхское месторождение. Протяженность дороги составила 140 км, еще порядка 150 км автозимника проложат непосредственно по территории Восточной и Западной Мессояхи.

Ширина трассы – 9–15 м, пропускная способность – более 150 автомобилей в сутки. Грузоподъемность ледовых переправ на сегодня – 30 тонн в расчете на одно транспортное средство, к февралю 2019 года этот показатель должен вырасти до 100 тонн.

В 2018–2019 годах для нужд «Мессояханефтегаза» на арктический промысел будет доставлено 4,5 млн кубометров грунта и более 90 тыс. тонн материально-технических ресурсов. В перечне стратегически важного оборудования – установка компримирования попутного нефтяного газа, блок регенерации метанола, трубная продукция, а также электродегидратор, печи, газосепаратор для второй очереди центрального пункта сбора нефти.

«Для предприятия, которое ведет разработку нефтяного месторождения в удалении от транспортных и инженерных коммуникаций, зимник выполняет функцию «дороги жизни». Чтобы завезти в автономию необходимые ресурсы для буровых и строительных работ, объектов подготовки нефти и газа, в рейсы ежесуточно выходят сотни машин. От своевременной доставки груза зависит жизнеобеспечение арктического промысла и результаты выполнения производственной программы 2019 года», – отметил генеральный директор «Мессояханефтегаза» Виктор Сорокин.

Особое внимание при эксплуатации автодороги традиционно уделяется безопасности дорожного движения. На зимнике дежурят три экипажа БДД, на всем протяжении трассы установлено более 700 дорожных знаков, работают 5 дорожно-ремонтных пунктов, действует контроль скоростного режима: 50 км/ч – по дорожному полотну, 10 км/ч – при передвижении по ледовым переправам.

Дорога маркирована сигнальными вешками со светоотражающими элементами, чтобы водители не сбились с пути посреди бескрайней тундры. В каждой машине, направляющейся на Мессояху, есть памятка с номерами телефонов экстренных служб, описанием порядка действий при переезде по ледовым переправам и поломке техники.

Срок службы временных автодорог ограничен зимним сезоном. Ожидается, что наземное транспортное сообщение между райцентром Тазовский и Восточно-Мессояхским месторождением продлится до начала мая 2019 года. После этого доставить на автономный нефтепромысел людей и грузы можно будет только по воздуху. 

АО «Мессояханефтегаз» – совместное предприятие ПАО «Газпром нефть» (оператор проекта) и ПАО «НК «Роснефть». Предприятию принадлежат лицензии на разведку и разработку группы Мессояхских нефтегазоконденсатных месторождений – Восточно-Мессояхского и Западно-Мессояхского (Гыданский п-ов Ямало-Ненецкого АО). По разведанным запасам углеводородов месторождения относят к уникальным. Проект реализуется в условиях ограниченного доступа к транспортной и промышленной инфраструктуре. Старт эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения 21 сентября 2016 года в режиме телемоста дал президент России Владимир Путин.

Просмотров 3635
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

22.07.2019 Юсифов Теюб Юсиф огьы

Александр Анатольевич всегда был и есть одним из лучших и эффективных руководителей.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

13.03.2019
Дороги Нижневартовска оборудуют новейшими системами пешеходных переходов

25.06.2019 Ольга, 41 год.

Недавно столкнулась с ситуацией - приехала к бабушке , и отправилась в магазин "через дорогу" от дома № 3 по ул.Нефтяников... Пешеходного перехода НЕТ! Что там про ГОСТ сказано? Там от перехода до перехода БОЛЬШЕ 300 метров. Ладно я, добегу как-нибудь - а пенсионеры, которые во втором микрорайоне живут? Бабушке 90 лет, для нее выйти из дома - подвиг, а теперь еще и до магазина не дойти... Как вы думаете, сколько пешеходов будут ежедневно нарушать в этом месте ПДД?

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

07.08.2017
На Ямале выпускникам, получившим 100 баллов за один из предметов ЕГЭ, выплатят премии

10.06.2019 Рахматуллина Татьяна Владимировна 49 лет

Здравствуйте в 2019 году будут выплаты стобальникам?

28.08.2018
ПО "Белоруснефть" в 2018 году планирует увеличить объем разведки нефти на 60%

27.05.2019 Стефурак Роман Иванович

Правильная политика по продолжению стратегии покорения внешних нефтегазових ринков .Думаю,что все ето не осуществлялось би .если би Александр Григорьевич не держал на своем контроле.И периодически не спрашивал отчети.А так.считаю.более серьезной сервисной компании в СНД чем Белоруснефть я не вижу.Предложенний мною в 2012 году подход к освоению нефтегазового ринка Украини через Сервис Ойл как би воплощается
Закази на Украине на Сервис Ойл перевалили за миллиард гривен.Думаю.Руководству Белоруснефть нужно более прислушиваться к мнению независимих научних експертов.Которие могут им предложмть и другие направления завоевания нефтегазових ринков.

Индекс цитирования