Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Германия намерена и дальше развивать «Южный газовый коридор»

21 декабря 2018/ 08:19

 Баку. Германия заинтересована в дальнейшем развитии проекта "Южный газовый коридор". В проекте участвуют несколько немецких компаний.

Проект "Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу. Немецкие предприятия предоставляют услуги, экспертизу, оборудование и ключевые материалы для трубопроводов на различных этапах проекта.

"Немецкие компании могут предложить свои соответствующие знания и опыт, особенно в секторах электроэнергии и возобновляемых источников энергии, для повышения эффективности энергосистемы в Азербайджане, что также является одним из основных приоритетов правительства республики в последующие годы. В этом контексте немецкие компании могут быть вовлечены в процесс ремонта существующих солнечных, ветряных и биоэнергетических установок", - цитирует исполнительного директора германо-азербайджанской внешнеторговой палаты Тобиаса Бауманна «Тренд».

Директор также отметил, что нефтегазовый сектор является приоритетным направлением сотрудничества между Азербайджаном и Германией.По словам директора, цифровизация в последнее время стала важной темой нефтегазового сектора.

Директор сказал, что разработка долгосрочной энергетической стратегии остается одним из ключевых приоритетов в Азербайджане, отметив далее, что правительство Азербайджана стремится привлечь новые источники частных инвестиций в энергетический сектор в 2020-2022 годах путем обеспечения более эффективной, гибкой и прозрачной нормативно-правовой базы.

"Таким образом, у немецких компаний появятся новые шансы для дальнейшего позиционирования себя на рынке в качестве поставщиков технологий и оборудования", - отметил Бауманн.

Напомним, что 29 мая 2018 года в Баку прошла церемония запуска первого этапа проекта "Южный газовый коридор", а 12 июня в турецкой провинции Эскишехир состоялась церемония открытия TANAP.

Таким образом, первый газ с азербайджанского месторождения "Шах Дениз" уже пошел по первому сегменту "Южного газового коридора" - с расширенного для "Шах Дениз-2" Сангачальского терминала по расширенному Южнокавказскому газопроводу.

Недавно Трансадриатический (TAP) и Трансанатолийский (TANAP) газопроводы были физически соединены на турецко-греческой границе.

Просмотров 1826
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования