Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ливийское месторождение Эш-Шарара по-прежнему не добывает нефть

21 декабря 2018/ 08:46

Триполи. Одно из крупнейших в Ливии нефтяных месторождений к юго-западу от Триполи Эш-Шарара по-прежнему остается закрытым. Об этом заявил глава Национальной нефтяной корпорации Ливии (NOC) Мустафа Саналла.

«В стремлении урегулировать кризис на месторождении Эш-Шарара, которое остается закрытым, корпорация работает, чтобы найти устраивающее всех решение и создать соответствующие условия для гарантии безопасности сотрудников на местах», — цитирует Саналлу ТАСС.

Изначально сообщалось, что это месторождение было занято 8 декабря 2018 года вооруженными ополченцами, которые заявляли о своей лояльности так называемым формированиям по охране нефтяных месторождений, ранее неоднократно вступавшим в споры с NOC. Они отключили несколько насосных станций, а также препятствовали находившимся там рабочим. Позднее группа протестующих, именующая себя «Движением гнева Феццана», предъявила ряд требований для возобновления работы объекта. Главный тезис - перераспределение доходов от добываемой нефти в пользу Юга. В среду там побывал глава заседающего в Триполи Правительства национального согласия Фаиз Сарадж, который пообещал выполнить выдвинутые условия и выделить крупные средства на нужды южного региона, после чего его кабмин объявил об открытии Эш-Шарары.

Между тем в своем заявлении глава NOC указал на необходимость поиска реальных, а не временным решений проблем нефтяного сектора, а также критических проблем Юга путем работы с правительством по вопросу выделения необходимых на это ассигнований.

 «Корпорация полностью поддерживает южный регион, наших сотрудников из местных общин и всех других законопослушных граждан, которые хотят и заслуживают элементарных базовых услуг и экономической справедливости. Любое соглашение должно повышать уровень жизни народа Юга, а не поощрять тех, кто прибегает к насилию для достижения своих личных целей, — указал Саналла. — Откуп от оккупирующей Эш-Шарару вооруженной группы приведет к катастрофическим последствиям для нефтяной отрасли, поэтому из-за ее угроз применить силу и причастности к другой преступной деятельности мы не отменим состояние форс-мажора на месторождении, пока не будут найдены альтернативные меры для обеспечения безопасности. Мы не можем поставить наших работников в такое положение, когда они вновь окажутся уязвимыми перед насилием этих людей», — подчеркнул Саналла, поблагодарив международное сообщество за осуждение «насильственного закрытия» месторождения».

Просмотров 1791
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

Индекс цитирования