Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В поселке Тазовский при поддержке ЛУКОЙЛа пройдет постановка трех спектаклей

10 января/ 08:32

Тазовский, ЯНАО. Творческий коллектив «Театр – наша жизнь!» получил высокую награду в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа в номинации «Духовность и культура». Они смогли стать лучшими среди 124 заявленных участников из городов и поселков Югры, ЯНАО и Тюмени.

Автор представленного проекта, заведующая структурного подразделения «Районный Дом культуры» п.Тазовский Надежда Семынина не скрывает своей радости и гордости за родное предприятие. Она уже не первый раз получает диплом и заветный приз из рук вице-президента компании, генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Сергея Кочкурова.

«Мы участвуем в конкурсе уже много лет, с 2005 года. Проектов и идей для развития Тазовского дома культуры очень много. Для гармоничного движения вверх и успехов в работе порой не хватает финансовой поддержки. ЛУКОЙЛ предоставляет уникальную возможность для творческих объединений воплотить все свои идеи и достигнуть положительного результата в работе», - подчеркнула она.

Цель проекта поддержки творческих коллективов «Театр – наша жизнь!» довольно проста, но, в то же время, очень важна для жителей небольшого поселка. Авторы конкурсной работы стремятся создать условия для сохранения духовно-нравственного потенциала жителей и приобщить к театральному искусству население Тазовского района

«В Доме культуры уже много лет работают три театральных коллектива. Для маленьких зрителей постановкой спектаклей занимается труппа «Зеркальце», творчество объединения «Не ждали» рассчитано на развитие молодежи, а для взрослых у нас организован  литературный творческий кружок «Авось»», - рассказала Надежда Алексеевна.

По ее словам, все три коллектива пользуются у зрителей большой популярностью. Работа по постановке спектаклей идет полным ходом. Так, в 2019 году каждая труппа выпустит по одному новому спектаклю: для самых маленьких в репертуаре театра появится  «Сказка нового века», коллектив «Не ждали» поставит спектакль «Страсти-мордасти», а труппа «Авось» представит зрителю постановку «Слишком женатый таксист».

«В целях дальнейшего развития театрального искусства, 2019 год в России объявлен Годом театра. Наши новые спектакли, в первую очередь, будут приурочены к данному событию. Но, ни для кого не секрет, что любой театр начинается с вешалки и с костюмов актеров. Благодаря конкурсу ЛУКОЙЛа и нашей победе, новые спектакли мы обеспечим красивыми костюмами. В планах у нас обновить гардероб и для старых постановок, которые пользуются большой популярностью у зрителя», - подчеркнула заведующая «Дома культуры».

Как отметила Надежда Семыкина, конкурс  социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа предоставляет возможность для муниципальных учреждений проявить себя, стимулирует на новые задачи, проекты, которых у творческих коллективов немало.

«Это огромная помощь для нас, и не последнее наше участие в проекте ЛУКОЙЛа.  У меня еще много идей,  которые с удовольствием представлю на конкурсе в 2019 году», - подытожила Надежда Алексеевна.

Значимость социальных проектов, представленных на конкурсе ЛУКОЙЛа, сложно переоценить. Каждый из них – это большой шаг к развитию подрастающего населения, развитию гражданского общества и культурной составляющей жителей России. Пока в городах и селах есть инициативные и творческие люди, а также есть предприятия, которые готовы поддержать их проекты, в стране будет развиваться культура, помощь окружающим и вера в светлое будущее

Напомним, конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» проводится с 2005 года на территории деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в Югре, а также в Тазовском районе и Салехарде на Ямале. За это время в нем приняли участие более 1 тыс. проектов, из которых 285 признаны победителями и профинансированы на сумму более 41 млн рублей.

Просмотров 1160
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

14.02.2019 Смоляков Сергей

Михаил Сергеевич. Там не написано "все восстановлено", тем более - не написано, что выплачено. То есть - восстановлена задолженность в полном объеме. То есть хотели провести взаимозачет и задолженность перед Ямал СПГ заныкать. Тогда никто ничего бы не получил. А теперь задолженность восстановлена и шансы еще есть.

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты

07.02.2019 николаев владимир, 57 лет

Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...

03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора

04.02.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!

01.02.2019
В Тюмени ушел из жизни почетный геолог Иван Нестеров

03.02.2019 Ришат Вахитов

Ушла эпоха...

29.01.2019
Тюменцы считают себя неуслышанными в вопросах "мусорной" реформы и готовятся к протесту

30.01.2019 Нестина Людмила геннадьевна

Смешно даже!!!! Какие надо иметь доходы, чтоб было столько мусора!!!!!!!!!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

30.01.2019 Ришат Вахитов 29.01.2019 ,67 лет

Вот так да ! Вроде мы с Главой Республики не договаривались )) А тут и я о вузах и он тоже.https://news.mail.ru/politics/36140235/?frommail=1

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

20.01.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

Исходя из информации, про болезнь организаторов митинга, озвученной в Вашей статье, на два часа дня четверга, заканчивающейся недели -возникает вопрос... Как, Вы думаете, почему официальный, печатный орган мэрии Тюмени -Тюменский Курьер, не стал в пятницу (на следующий день) перепроверять, все ли в порядке с заявкой от больных (по факту неработоспособных), организаторов -на митинг? И, выдал в своей передовице на выходные дни, для всех законопослушных горожан, официальное сообщение о том, что "Заявка в администрации города согласована" (с)!
При этом опровержений на официальных сайтах, что указанного издания, что самой мэрии, как и правительства области, до сих пор нет...

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

Индекс цитирования