Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Глава ФРС заявил, что низкая цена на нефть выгодна США

ТАСС
11 января 2019/ 07:40

Джером Пауэлл также считает, что длительный бюджетный кризис негативно отразится на американской экономике. Низкие цены на нефть выгодны для американской экономики несмотря на то, что Соединенные Штаты в последнее время сами стали крупным экспортером энергоносителей. Об этом заявил в четверг председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл, выступая в Экономическом клубе в Вашингтоне.

"У нас в стране очень крупная нефтяная промышленность, но тем не менее в целом мы думаем, что все равно существует умеренная выгода в том, чтобы цены на нефть были ниже", - сказал он.

Ранее президент США Дональд Трамп на общеполитической дискуссии 73-й Генассамблеи ООН в сентябре 2018 года заявил о том, что США "стали крупнейшим экспортером энергоносителей на земле". Однако, по его словам, Вашингтон считает цены на нефть, которые удерживают страны ОПЕК, слишком высокими.

Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем декабрьском отчете делало прогноз, что США, ставшие впервые с 1991 года нетто-экспортером нефти, вскоре могут потеснить на многих направлениях страны ОПЕК. МЭА отмечало при этом, что на данный момент США, Россия и Саудовская Аравия обеспечивают 40% мировой добычи, и одной из причин, почему ОПЕК+ приняли решение сократить добычу с 1 января 2018 года, стало как раз то, что все трое крупнейших производителя нефти в мире достигли этой осенью исторических максимумов в производстве нефти. С мая, когда были объявлены санкции против Ирана, США увеличили добычу на 1,1 млн баррелей в сутки, Саудовская Аравия - более чем на 1 млн баррелей, а Россия - на 0,4 млн баррелей в сутки.

Бюджетный кризис

Пауэлл также отметил, что приостановка работы правительства США, в случае если она затянется на длительный срок, негативно отразится на американской экономике.

"В краткосрочной перспективе, если приостановка работы правительства не длится слишком долго, обычно это особо не отражается на экономике. Если у нас будет длительная приостановка работы правительства, то я действительно думаю, что это достаточно четко отразится в [экономической] статистике", - сказал он.

С 22 декабря в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе не удалось согласовать параметры госбюджета, в который президент США Дональд Трамп и республиканцы в ультимативном порядке хотят включить средства на сооружение барьера на границе с Мексикой. Демократы заявляют, что никогда не одобрят выделение на это денег из федеральной казны.

Просмотров 1522
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования