Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Города Югры захватывают smart технологии

07 февраля 2019/ 07:40

Нижневартовск. Госсектор Югры впервые опередил региональный бизнес по внедрению технологии Интернета вещей (IoT). Теперь госведомства в два раза активнее коммерческих компаний используют SIM-карты для удаленного управления техникой.

 Об этом сообщили аналитики «МегаФона», проанализировав темпы подключений машин за 2018 год. 

Чтобы в онлайн-режиме получать данные с банкоматов, терминалов и счетчиков ЖКХ, власть и бизнес переводят технику на интернет. В городской среде таким способом управляют уличным освещением, парковками, передают изображение с видеокамер и следят за вывозом мусора. В Нижневартовске SIM-карты «МегаФона» помогают в управлении светофорами.

 «В Нижневартовске идет поэтапное внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением. 48 «умных» светофоров подключено к единой сети и переведено на удаленный контроль по SIM-картам «МегаФона». Мы уже оценили эффективность нововведения – в часы пик, благодаря регулировке сигналов на модернизированном участке улиц, время в пути сократилось вдвое», – рассказал начальник управления по дорожному хозяйству департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Геннадий Котляров.

Светофоры оснащены коммуникаторами, которые с помощью надежной сети «МегаФона» передают все данные о работе в единый центр. Диагностику и управление светофорами ведут на расстоянии, что снижает временные и трудовые затраты. Если раньше настройка светофора требовала выезда на место, то сейчас, благодаря мобильным технологиям, ее производят удаленно — из единого центра. Нужно всего два оператора, чтобы онлайн отслеживать работу дорожных объектов по всему городу. Решение также помогает повысить безопасность на дорогах.

«Внедрение IoT-технологий – уже вопрос настоящего, а не будущего. Только за 2018 год количество наших SIM-карт, установленных в оборудовании госпредприятий Югры, выросло в 3 раза. Общий интернет-трафик умных «машин» Югры увеличился в 9 раз. Это говорит о том, что все больше коммерческих и муниципальных предприятий делают выбор в пользу эффективности и снижения затрат, благодаря нашим технологиям», – отметил руководитель по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» в Югре и на Ямале Али Хасматулин.

 

 

Просмотров 1318
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования