Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Уфе идет подготовка к XVII международной выставке «Газ. Нефть. Технологии» и Российскому нефтегазохимическому форуму

07 марта 2019/ 15:14

Уфа. С 21 по 24 мая 2019 года в Уфе пройдут Российский нефтегазохимический форум и XXVII международная выставка «Газ. Нефть. Технологии». Свои достижения представят около 400 компаний из 34 регионов России и 7 стран мира.

Экспозиция расположится на площади 14 тыс. кв м в ВДНХ ЭКСПО УФА. Спецтранспорт и крупногабаритное оборудование будут продемонстрированы на открытой площади выставочного комплекса. 

Это уникальная выставочно-презентационная площадка, где представляются последние разработки и достижения российских и зарубежных компаний в области добычи, транспортировки и переработки нефти и газа.

В этом году темой пленарного заседания станет «Цифровая трансформация нефтегазохимической отрасли России: проблемы и перспективы». В рамках запланированной деловой программы форума пройдет свыше 30 деловых мероприятий. 

В продолжение основной темы встречи состоятся секции по проблемам и перспективам развития нефтесервиса в условиях цифровизации месторождений; современным системам автоматизации, «Интернета вещей» для нефтегазовой отрасли; подготовки кадров и развития человеческих ресурсов в условиях цифровой экономики.

В программе - круглый стол «Нефтегазопереработка и нефтехимия», международные конференции «Новая геофизическая техника и технологии для решения задач нефтегазовых и сервисных компаний», «Информационные технологии. Проблемы и решения. IT’Days-2019», «Промышленная безопасность на взрывопожарных и химически опасных производственных объектах» и «Геолого-геофизические исследования нефтегазовых пластов».

Впервые в рамках форума круглый стол соберет Союз производителей нефтегазового оборудования. 

В выставке планируют принять участие крупные нефтехимические предприятия, лидеры нефтяного машиностроения, такеи как  ПАО «АК «Транснефть», АО «Транснефть-Урал», ПАО «АНК «Башнефть», АО «Башкирская содовая компания», ООО «Газпром нефтехим Салават» и другие.

Впервые в Уфе представят свою экспозицию EBRO Armaturen Hagen Germany, KNF FREIBURG (Германия) Panam Engineers LTD Mumbai India, ТОО «Изоплюс Центральная Азия» Казахстан, АО «Корвет»  и другие.

«Эта выставка стала одним из наиболее значимых событий в жизни профессионального сообщества и традиционно собирает представительную аудиторию специалистов со всей России и из-за рубежа», - отметил президент Российского Союза химиков Виктор Иванов.

По его словам, в нынешних сложных международных экономических и политических условиях значение масштабной площадки из года в год только возрастает. 

Совмещенные мероприятия содействуют внедрению инновационных технологий и оборудования в нефтегазовой отрасли. Здесь создается все необходимое для реализации перспективных проектов, созданию благоприятных условий для развития новых форм взаимовыгодного сотрудничества. 

Отметим, выставка имеет сертификат Всемирной Ассоциации выставочной индустрии UFI и официальный статус «UFI Approved Event» - подтверждение качественного уровня проведения мероприятия и полного соответствия мировым стандартам.

Площадку традиционно поддерживают министерство энергетики РФ и министерство промышленности и торговли РФ, отраслевые союзы и ассоциации.

Напомним, в 2018 году XXVI международную выставку «Газ. Нефть. Технологии» и Российский нефтегазохимический форум посетило более 14,5 тыс. специалистов отрасли.

Просмотров 3207
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

Индекс цитирования